韩国除了《杀手回忆》还有什么电影是由真实事件改编的?

谈判摸鱼小提莫

 要说韩国有真实事件改编的电影,除了《杀人回忆》不得不说的是反响非常大的《熔炉》以及《素媛》两部电影。《熔炉》以及《素媛》两部电影都赚足了观众的眼泪,并且引发了观众深刻的思考。他们一针见血地指出了社会的黑暗,让人不得不深思反省。

《素媛》改编至2012年韩国发生的一起暴力事件,而也因为《素媛》这部电影,让虐童这个话题,当时被所有人关注。《素媛》讲的是一个温暖纯情善良的小女孩,因为同情想要帮助一个大叔,却被残忍的摧残的故事。而在事件发生之后,无良媒体更是第二次伤害了无辜的素媛。当素媛躺在病床上哭着问自己的父亲“自己错了吗”的时候,也向观看电影的人提出疑问到底谁错了。

而《熔炉》更称之为改变韩国法律的一部电影。他讲述的是一所聋哑障碍人的学校里发生的悲剧。新来的老师发现学校里面的黑暗到底是与学校一同堕落还是保持自己的善良?面对家人的冷漠,面对社会的舆论,那些无辜的孩子们又该如何自处?影片拍得过于真实,所以很多看完电影的人心里都会产生绝望。那些禽兽不如的凶手, 他们为何能够逍遥法外,而那些孩子们的绝望又有谁知道?当这部电影上映之后,引起了很多人的感同身受,甚至让韩国高层高度关注,改变了当时的法律。

正是因为这些改编自真实事件的建议,一针见血的暴露出社会的黑暗,引起了人们的重视,才让我们知道我们的身边其实并没有那么多的美好,我们还要为自己更美好的以后而奋斗

阿拉哥阿罗醐
还有很多电影是根据真实事件改编的。《素媛》是韩国Lotte Entertainment发行的一部剧情片,由李俊益执导,薛景求、李甄、严智媛、金海淑等主演。该片于2013年10月2日在韩国上映。该片根据韩国真实案件改编而成。
qpalzmwodyz
《熔炉》和《素媛》两部电影也是真实事件改变的,非常的震撼人心,至今我还不敢看。
是孟孟的吗
韩国还有很多都是根据真实的事件改编的,比如《熔炉》、《素媛》等电影。
David乌拉拉
《熔炉》所反映出的社会问题受到韩国国家高度关注,故该电影亦被称为“改变韩国国家的影片