麻烦看一看这是什么植物?

百度网友c54d945

这是枇杷树,枇杷,别名:芦橘、金丸、芦枝,拉丁文名:Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl。蔷薇科、枇杷属植物,枇杷原产中国东南部,因叶子形状似琵琶乐器而名,其花可入药。树高3~5米,叶子大而长,厚而有茸毛,呈长椭圆形,状如琵琶。别名又叫芦橘、芦枝、金丸、炎果、焦子。枇杷与大部分果树不同,在秋天或初冬开花,果子在春天至初夏成熟,比其它水果都早,因此被称是“果木中独备四时之气者”。枇杷的花为白色或淡黄色,有五块花瓣,直径约2厘米,以五至十朵成一束,可以作为蜜源作物。

曲姮5t

麻烦看一看这是什么植物?
我可以很肯定的告诉你,这株植物是枇杷,因为我家里面种了好几棵枇杷树,样子跟你这个是一毛一样的。
橄榄之风
看起来很像枇杷树。遇到不认识的植物,其实很简单,打开支付宝,点击扫一扫,然后选中中间的AR,对准植物,它就会告诉你是什么啦
匿名用户

这叶型像是黄金宝塔花。不能确定,仅供参考。

南畴sc
这是枇杷树,
追答
枇杷树属于蔷薇科苹果亚科枇杷属, 乔木常绿小乔木, 高达12米, 小枝粗壮, 密生锈色或灰棕色绒毛。叶革质, 披针形、页面褶皱, 叶下面密生锈色或灰棕色绒毛, 基部楔形, 先端渐尖, 叶缘有疏锯齿。花期10-12月, 顶生圆锥花序, 翌年5-6月成熟, 梨果球形或长圆形, 橙黄或橙红色。