我的电脑开机的时候显示这些:请高手指点,谢谢

WINDOWSCOULDNOTSTARTDECAUSETHEFOLLOWINGFILEISMISSINGORCORRUPT:WINDOESROOT/SYSPEM32/HA... WINDOWS COULD NOT START DECAUSE THE FOLLOWING FILE IS MISSING OR CORRUPT :
WINDOES ROOT / SYSPEM32 /HAL.BLL
PLEASE RE -NSTALL A COPY OF THE ABOVE FILE
DZDXchandler
该故障是由于hal.dll文件损坏或丢失引起的。由于C盘根目录下的boot.ini文件非法,导致默认从C:\\Windows启动,由于你的Windows XP没有安装在C盘,所以系统提示找不到HAL.DLL文件。启动因而失败。
解决方法是重新编辑Boot.ini文件。下面几种便于操作的:
1)使用Win9X启动盘启动,使用EDIT.EXE命令编辑这个文件。启动EDIT.EXE以后只要按照正确的格式输入Boot.ini文件的内容,保存为Boot.ini文件即可。
2)使用COPY CON命令创建一个Boot.ini文件。在DOS下输入Copy Con C:\\boot.ini以后回车。然后按照Boot.ini文件的格式输入,每输入一行敲一次回车键,当全部内容输入完毕以后,按CTRL+Z,屏幕上会看到^Z的提示。这个时候再敲一次回车,系统会提示1 file(s) copied.这就表示创建成功了。
3)在别的电脑上创建好以后,拷贝到受损电脑的C盘根目录上覆盖源文件即可。
4)使用故障恢复控制台里面的bootcfg命令。
插入 Windows XP的安装光盘,在“恢复控制台”下将光盘上i386目录中与你电脑硬件相匹配的HAL文件解压缩到Windows\system32中,并把文件名更改为hal.dll即可。
HAL文件如下表所示,共分为7种,但目前的电脑通常都为“ACPI Uniprocessor PC”或“Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC”,因此在替换时可以先尝试这两个。

计算机的描述文字 对应的 HAL 文件
ACPI Multiprocessor PC halmacpi.dl_
ACPI Uniprocessor PC halaacpi.dl_
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC alacpi.dl_
MPS Multiprocessor PC halmps.dl_
MPS Uniprocessor PC halapic.dl_
Standard PC hal.dl_
Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible halsp.dl_

不同硬件配置的电脑,系统使用的HAL文件可能不同的,所以如果替换为与电脑不匹配的 HAL 文件,将可能导致系统无法启动。下面将介绍如何在“恢复控制台”下完成整个操作:
假设 Windows XP 安装在C盘,F盘为光驱,系统的 HAL 文件属于“ACPI Uniprocessor PC”,那么进入“恢复控制台”后依次运行以下命令:
Del C:\windows\system32\hal.dll
expand F:\i386\halaacpi.dl_ C:\windows\system32\hal.dll
exit

转自: justsmile1987
沙漠迷宫
文件丢失,重新安装
还有拼写错误 DECAUSE