在广州买的二手车回到广州梧州怎样上牌,有谁知道流程和注意什么?

环游世界一整年
车辆上牌分为两种,一种叫过户,一种叫提档。
如果你买的是梧州车牌(不管是在哪里买的),只需要到梧州当地车管所办理过户手续就可以了。
如果你买的不是梧州车牌,你需要在车牌所在地的车管所办理提档手续,这时候车辆登记证书上面已经会写上你的名字,代表过户已经完成,会给你一张车辆档案的快递单(有的地方也会直接把邮件给你让你带回去) 登记证书,你需要到梧州当地办理落档选号手续。这个就是一整套流程了。希望采纳,谢谢
柳曲静qq
现在基本没有迁入标准是国二的地级市了,基本都要国三了,当然准确情况你还得问车管所,不是本地人口上牌需要梧州的暂住证或者居住证就行了,带上过户提档完剩下的手续开过去就可以上牌了,有可能还需要车辆购置税完税凭证。
追问
环保要多少钱
百度网友570227e
二手车办理流程
1、办理正常过户手续:
先到车辆所在地的旧车交易市场审核相关车辆,确定该车为正常合法的车辆。在交易市场缴纳交易费并拿到交易发票。
2、办理行驶证变更
带着交易发票和买卖双方的相关资料原件和复印件到车辆所属车管所变更车辆行驶证。
3、完税证明变更
带着过完户的相关手续到所在地的税务部门变更完税证明。
4、保险变更
在车辆对应的保险公司变更车辆投保人。若无保险变更通知单,出了交通事故保险公司不理赔。
注意:北京地区的二手车过户为特例,买方需要先具备车辆购买指标。现有的指标为两种:1.配置指标:摇号取得的购车指标;2:更新指标:购买方原本有的车牌。
二手车上牌流程
1 交易:首先要选定二手车进行交易,签订二手车交易协议和过户协议,办理过户手续并交纳相关费用。
2 车检:将车开到车辆管理所进行外检,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。
3 选号:二手车不允许选择个性车牌,所以必须经过机选号码来确定新号牌。
4 更换号牌:在车管所规定期限内,拿旧号牌到车管所领取新号牌即可。
百度网友20b7e60
如果你买的是梧州车牌(不管是在哪里买的),只需要到梧州当地车管所办理过户手续就可以了
鲜深翰b
资料准备齐,去车管所找98办,三百多大洋,很快的
追问
自己去办不行吗