预算3000左右什么手机好点

清風飛揚

小米MIX 3采用了滑盖全面屏,磁动力设计,6.39英寸FHD+ AMOLED屏幕,屏占比高达93.4%,底部缩短4.46mm,正面几乎全是屏幕。小米MIX 3采用陶瓷后壳,提供经典黑色陶瓷、天然翡翠宝石色、宝石蓝配色。

百度网友884feda
应对日常应用,稍弱一点的高通骁龙 821、820、653、652 或者海思麒麟 960、955 基本也可以满足,再低的话那就到了千元机的水平,不值得推荐了。

运行内存

目前主流的中端手机搭配的是 3GB、4GB 运行内存,配置高一点的是 6GB 的内存。

4GB:适合大多数人,在 2 年内基本不会落伍

6GB:重度手机用户、游戏党

当然还有一个比较容易混淆的概念就是机身存储空间,这部分 16GB、32GB、64GB 甚至 128GB 的都有,这部分其实现在大多安卓机都支持存储卡扩展,并不需要太过于纠结这一点。

屏幕

尺寸:从 4 英寸的 iPhone SE 到比 iPhone 7 Plus 还大一圈的 6 英寸都有,这里建议的是手小并且希望能把手机放兜里的人选择 5 英寸以下的手机,而如果是影音控,那么 5.5 英寸以上会看上起更爽。

分辨率:1080P 或者 2K 均可

曲面:随着曲面屏幕的量产,在中端手机上已经看到一些使用了曲面屏的产品,不过目前曲面屏对手机的意义大多停留在提高颜值上,如果比较在意颜值的话,可以选择。

颜值

颜值这件事其实见仁见智,有人喜欢棱角分明酷炫范儿,就有人喜欢过渡自然的圆润范儿,有人喜欢金属的冷峻质感,就有人喜欢玻璃的光滑通透。

这里极果君比较推荐的是使用金属材质和玻璃材质的机身,质感都不会太差,至于塑料,除了诺基亚其他都玩的不怎么样。

摄像头

双摄像头 VS 单摄像头?

这大概是很多人在选手机时最纠结的一点,而我们需要记住的一点就是:用了双摄像头不代表画质就比单摄像头的好,双摄像头的意义在于拓展手机摄像头的玩法。

2017 最值得购买的中端手机在这里:

小米手机 6:高颜值全能机,重度游戏党首选,能买到就是赚

荣耀 V9 高配版:最强双摄,爱拍照选它就对了

美图 M8 手机:重度自拍美颜党首选,送妹子首选

索尼 F8332 Xperia XZ:适合原生安卓控,索尼粉,极客 Boy

三星 Galaxy C9 Pro 手机:大屏影音控,长续航

iPhone SE:单手就能掌握,揣裤兜无压力
BH百好
华为 op vo