高中英语学霸快来看看

我先描述一下个人的情况就读在省内较好高中,一年进清北大概有7,8个。高一上刚入学时我的英语在班级2,3名,年级四五十名左右(前面有奥赛班)个人感觉学习比较轻松,英语本身课... 我先描述一下个人的情况
就读在省内较好高中,一年进清北大概有7,8个。
高一上刚入学时我的英语在班级2,3名,年级四五十名左右(前面有奥赛班)个人感觉学习比较轻松,英语本身课内考察比较少,所以读的还算可以。
有的时候感觉高一英语比初中简单,到了高一下学期题量变大的一点,我是属于卷子做一遍必须检查,不检查会错很多,每次都要留出15分钟左右检查心里才有数的那种。题量一大加上要写作文,感觉完全没时间检查,一遍过又会错很多,现在成绩下滑很厉害,基本上在班上15名开外了。
请问关于我这种情况有什么办法通过较快的练习回到高一初的状态,如何提高一遍过的正确率和效率呢???或者大家有什么相同的经历和解决措施,可以跟我交流一下?
希望是具体一些的
刷题 背文章 练听力 我都可以,希望大家提出类似建议的时候对我的要求可以高一点,如果有自己的进步的经历就更好了!!
谢谢大家,长评我会加分的⊙∀⊙
天热鱼
身为过来人,看了你的情况觉得其实还算正常,高一刚进来的时候英语属于还算简单的,大部分都学的还可以,但是拉开差距的就是高一到高二高三期间。因为高二到高三英语的难度系数明显提高,高一考试出题都比较简单,高二高三的考试题目就经常是高考题目的类型,不管是语法,词汇量还是听力难度会有个明显的提升。所以说这些变化会导致你的做题方式和速度以及准确率有所改变。关于这些我提一点小建议
1.升高二高三期间,在课堂上一定要跟着老师的思路走,这时候英语难度系数会慢慢变大,当老师讲到的课外的英语语法或者单词,拿笔记本记下来,这是一种课外的积累,更是一种好习惯,这对你做题十分有好处。因为老师讲课外的东西的时候往往也会体现在题目中,就算题目中没出现,也有利于你写作的知识积累。这样学下来,哪怕你课余时间没有太多时间去看英语的课外资料,也能有较好的积累,当然,最好在课外时间也积累一些课外的英语知识,毕竟光在课堂上学的英语不能让你考高分甚至接近满分。考高分的往往都有课外英语知识的积累,不局限于课内。因为英语试卷的内容往往是大致90%课内,10%课外这样的一个情况,所以说,光把课内学好也能拿不错的成绩,但是需要有课外积累才能拿高分,这也是出题者的意图,10%的课外知识题目才是择优的,这里才能体现英语拔尖的水平。当然课内的知识一定要越好,这是基础,然后才去积累课外知识,不要因小失大,一味去积累课外的,结果课内的还没学好,这就得不偿失了。
2.英语做题的方式可能需要调整一下。每个人做题的方式不太一样。我以前是基本一遍过,写作文多花点时间,最后空余时间就前后大致浏览一下,这是因为我做题第一遍就比较确认我的答案,基本检查很少会再改了,所以这是我们做题方式不一样,我也不建议你学我的。但是我可以给你一点其他小建议参考一下,其实英语考试时间往往是充足的,基本上不会存在做不完的情况。像你这种情况,一遍过容易错很多,这样应该是基础还不够扎实,靠检查的时间再来一个个改很容易来不及,这方面需要改善。说白了就是经常温习巩固所学的英语,记忆要深刻点,对知识运用熟练点,也对自己自信点,你还是有不错基础的,努力一下很容易提高的。
追问
谢谢你!我们学校基本上周末就是一套阅读完型然后短文填词改错,想问一下周末大概这个量会够吗?我需不需要再课外做一点练习呢?
因为我各科兼顾的比较紧张,想把时间用得更合理一些
匿名用户
你去b站或者微博找学习类博主讨论一下。
追问
有类似的推荐吗😂😁我怕漫无目的的找会没有重心
匿名用户
四大祖宗
知道高中英语的学习方法吗?从阅读理解开始学习

海风教育

知道高中英语的学习方法吗?从阅读理解开始学习
现在的孩子你们都应该都知道在英语科目中,浏览领会这一板块吧,那么你们都会做这种类型的题吗?有的孩子看到这种题就头疼,英语这个科目从小学就开始学习,到了高中英语,很多的孩子都不知道学习的技巧,我现在就就拿高中英语的阅读理解板块讲一下.

老师讲课
1、不良的阅读习惯
用心翻译:你要记住就是你看一句就要用心去翻译一句,一个句子必须在中文翻译的帮助下被理解.
指点:阅读时,总是用手指或笔尖指着句子,边走边读.
逐字:逐字去看,逐句去想,怕遗漏一个字.
一看到生词就检查:当你阅读时,你要突破生词,你一定要克服阅读的问题.要多认识一些词,才可以理解文章.
发音:朗读时,发声,读全文,单词和句子,都要记下来.
唇读:读书时虽然没有声音,嘴唇随句子而变,文字随舌头而动,但声带不颤抖,声音不出来;
无声朗读:没有声音,没有嘴唇动舌头,只有眼睛,意识还在逐句朗读.
2、保持头尾靠近中心
现在我们都想知道孩子们对整篇文段的理解,作者将不可避免的从多个方位考察作者的写文要素还有这个篇目到底讲的是什么.一般来说,一篇文章的讲的就是在通过文章的开头和最后来进行择取,它不仅包括文章的开头和结尾,还包括每个段落的开头和结尾.
3、学会跳读,心里还要有这个画面
阅读理解在高中英语中还占有很大一个分值.在我们心里想的这个画面它不仅应该掌握全文,而且应该具有不同的优先级.跳读既可以用来阅读全文,理解大意,又可以用来搜索细节,锁定被检查的信息--还要把这篇文章找我好,不忽略细节.在不连贯读书的时候,我们不能借用母语翻译,而是要通过情景想象、大纲列表、关键环节和图式意义等手段对文章上下文进行整理,使其形象化、形象化、具体化.
为了快速掌握文章的中心,文章的第一段和最后一段以及每一段的第一句和最后一句是最好的切入点,因此学生应该特别注意它们.

高中英语试题
在上面的文章当中我给你们说了很多关于高中英语里面,阅读理解这一板块的作题技巧,你们应该也都知道了吧,你们要改正之前自己不好的学习习惯,来接受新的做题技巧,会对你有很大的帮助.
本文章由海风教育提供,未经允许不得转载
阅读量131
赞知道高中英语的学习方法吗?从阅读理解开始学习

海风教育

知道高中英语的