如何提前准备大学英语四级考试?该买什么书?做题还是背词汇还是怎样?

我是一名大一新生,现在距离开学还有一段时间,并且军训期间也是有时间可以看书的。不知道要买哪些资料,先背单词还是做题还是怎样的好?... 我是一名大一新生,现在距离开学还有一段时间,并且军训期间也是有时间可以看书的。不知道要买哪些资料,先背单词还是做题还是怎样的好? 展开
笑看淡看
本人英语一直较好 也大学在读 不过英语基础好的话应该加之复习差不了多少 多背点作文的列文 不需要全都看 把有用的词句 能通用的 摘下来 背下来,其他中间语句靠背就没用了 要懂得语法 写起句子来就溜多了 希望你有个好成绩
追问
本人英语也不差的,但毕竟还不知道它具体是怎么回事,有点紧张。机会是给有准备的人的,不是么?那具体呢?该复习哪些资料?
追答
不需要紧张 大一的话 进去主要是过四级  我四级是一次通过的 既然你英语不错 那么多复习一下作文中的万能公式句 一般四级的时候写作上扣分的人会比较多 你要注意了 还有听力 到时大一拿到书 把听力还有读写抓好 那本阅读基本题目众多也不可能有心思做完 我进去买的是星火 但是一般 新概念的多看点 比较有用
搁浅恋野
背新概念第三册!只要你坚持下来,过六级都没问题!多听听录音,口语也要加强提高!英语靠积累!没道理没公式的东西,背下来就是高手了!单词也要背,主要都是要坚持!做题考前一个月左右做就来得及!
追问
我看到网上有人推荐王进喜和星火英语的题库。
新概念第三册就选四级的书,背里面的词汇和句型么?
追答
题可以选用这两种,直接背里面的课文,背的越熟越好!
同步进行更好额,合理的安排时间,早上背一些单词,利用其它时间再做一些题目,记住,严格按照考试的时间来做题,以防考试时时间不够用,还有,多听听力,考试听力占很大比例的!
猫咪在屋顶
你现在是大一,不用太着急。
先了解四级题型,到临考前一两个月时买真题,训练,测试下自己的水平。
买词汇书,同时也要多做阅读,在阅读中掌握新单词和巩固旧单词。市面上词汇和阅读书挺多的,看你个人喜好,个人觉得星火和新东方不错。
另外四级的听力占的分数很高,平常也要多加练习。
追问
能不能推荐一本具体的书。新概念、新东方等我都知道,但不知道具体买哪一款