学西点去培训学校还是当学徒好?

匿名用户
1、看你学习的目的,自己平常吃和开店学习的内容肯定是不一样的。前者只需要学习技术,后者还需要考虑到一切开店的配套,包括一套设备,相关的器皿配套,店铺的装修风格,盈利模式,人员配备,等等现在就业型的培训机构都会去涉及,基本是实操性的,当然这一套学下来比单纯学习技术要贵。如果你是业余爱好者,只想为自己和家人泡一杯好喝的咖啡或奶茶,那么只学技术的部分就好。
2.如果你仅学习蛋糕技术的部分,也要看你的时间安排和资金预算,时间许可,资金充足,可以去培训机构学习,也可以去蛋糕店实习。如果时间不许可,想少花钱,或者仅作为个人爱好,可以去购买一些网课跟着视频学习,看书辅助了解知识点。这块主要看自己选择。
3.如果你想去培训机构学习,尽量选择本地或者近的,多侧面了解一下口碑,也可以实地考察咨询下看看是否适合你再决定要不要报名。
4、很重要的一点,就是你自己对这方面是否真的感兴趣,有没有做好吃苦和打持久战的准备,任何一行都不是一撮而就的,如果仅凭一时热情是做不好任何事的。另外现在烘焙行业,无论做蛋糕房还是私房竞争压力都是挺大的,在制作的时候要差异化运营。这些未来的发展方向你都要考虑好。最后祝你成功,早日找到自己的方向!
西安欧米奇西点学院
西安欧米奇西点西餐学院 隶属于新华教育集团,欧米奇目前在全国有24家教学运营的直属院校。西安欧米奇西点西餐学院是一家专注西点,西餐,咖啡和调酒教育的培训学校。
店里只能当学徒,一般都是集中配送,自己能上手操作的地方很少,想学精很难的。建议选择专业性的学校去学习,学完还能考等级证书,更有优势啊
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
虽说很多人都说去做学徒省钱还能学技术,但是进去了才知道,师傅每天都有自己的工作,根本无心再教你。其次,店里面是以盈利为主的,能给你食材让你练习吗?而且很多做学徒师傅都是不教你的,全靠自己看,看会的和实操教出来的肯定是不一样的
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
想学习西点方面的,不妨去专业的、正规的、办学久的知名学校学习下好些,不建议做学徒的哦,学徒不一定能够学到东西的,可能时间浪费了,最后到头来什么都没有学的呢,去学校学习的话至少可以避免这些,学校会有大量的时间去练习,不会的可以随时问老师的呢,所以去学校学习还是有一定的优势的
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
如果是门店做学徒的话,一般是给你发工资的。不过很累,要干很多杂活,时间很长,一般是学不到什么专业的知识。

如果是在专业的学校去系统的学习的话,有专业的老师指导,有实际的理论操作,能学到很多,时间也不长,出来的话完全可以独当一面。