金融数学考研方向

金融数学专业,考研可以报考哪些专业?可不可以考师范院校的数学专业?... 金融数学专业,考研可以报考哪些专业?可不可以考师范院校的数学专业? 展开
账蓄啊903
这两个专业是可以跨考的呢,金融数学要有很好的理论基础,最重要的一点就统计,如概率统计,多元统计分析这些基础要好。用通俗的话来说,金融数学就是要用数学的方法来解决经营问题,所以既要学好数学,又要学好经济学。基础数学专业是一级学科数学下设的二级学科。它包含了诸多的研究方向和新的、有活力的交叉学科研究方向。基础数学最新的研究方向主要有:应用动力系统、小波分析、非线性泛函分析与代数表示论。天道考研青青整理。所以从难度和将来的就业方向来说,还是金融数学更好一些,可以跨考但是呢我也不是很建议呢。有点往低走了呢。
匠子教育

1、报考时尽量选择名校;2、从人际关系方面考虑你所报考的院校,选择传统上具有优良的金融学教育积淀的学校;3、学校的地域也是一个重要因素。