只用一种试剂,对下列物质的鉴别不能实现的是 初中物质鉴别。

只用一种试剂,对下列物质的鉴别不能实现的是待鉴别物质所用试剂ANaOH、NaCl、CaCO3三种固体水BNaOH、NaCl、HCl三种溶液酚酞试液CCaCl2、BaCl2... 只用一种试剂,对下列物质的鉴别不能实现的是
待鉴别物质 所用试剂
A NaOH、NaCl、CaCO3三种固体 水
B NaOH、NaCl、HCl三种溶液 酚酞试液
C CaCl2、BaCl2、HCl三种溶液 碳酸钠溶液
D CuO、木炭、Fe3O4三种粉末 盐酸

答案选c
我觉得A可以说NaOH溶于水放热。
B也不能鉴别
D不清楚。

帮忙解释下。。
空谷悠蓝cd
就是选C.
A NaOH溶于水剧烈放热,NaCl溶于水基本不放热,CaCO3不溶于水
B. NaOH加酚酞变红,再加入NaCl红色不退,再加入过量HCl红色退去
C.CaCl2、BaCl2加碳酸钠有沉淀,再加HCl沉淀都溶解;HCl加碳酸钠有气体
D.CuO加盐酸溶解为蓝色溶液。木炭加盐酸不溶解,Fe3O4加盐酸为黄绿色溶液
龙轩动漫z
A你理解的完全正确,就不废话了
B NaOH、NaCl、HCl三种溶液 加 酚酞试液 颜色分别是 红 白 白 把使酚酞变红色溶液(NaOH)分别缓慢加入 另外两个滴加两滴酚酞的溶液,直接变红的是NaCl,加入一定量才变红的是HCl 。
D CuO、木炭、Fe3O4三种粉末 加 盐酸 一个是蓝色溶液 CuO 一个是黄色溶液Fe3O4,一个是沉淀不溶解.
Jerry8689
A、氢氧化钠溶于水放热,碳酸钙不溶于水
B、先用酚酞滴加三种溶液,氢氧化钠变红,将变红的氢氧化钠滴加到另外两个溶液中,红色消失的就是盐酸,剩下的就是氯化钠
C、不能实现
D、加盐酸后,不溶的是碳,而氧化铜和盐酸生成的氯化铜溶液中有铜离子,是蓝色的,可以分辨出来