纠结的感情问题

我和我现任女朋友恋爱5年,感情一直不错,但在前几个月她感情出轨。在我的挽留下她选择了回到我身边。有过类似经历的人应该知道,感情出轨是会留下阴影的我心里对这个一直不能释怀。... 我和我现任女朋友恋爱5年,感情一直不错,但在前几个月她感情出轨。在我的挽留下她选择了回到我身边。有过类似经历的人应该知道,感情出轨是会留下阴影的 我心里对这个一直不能释怀。所以现在的关系一直不愠不火的。
另一个女的是我的挚友,我们保持相当好的关系有8年了。期间无话不谈。有时候同学聚会或者有什么活动而夜不能归 我们会住在一间房间。但没发生什么。她本身是个非常优秀的女孩子 也非常得我家人的喜欢。
最近因为工作关系 和我女朋友分开3个多月,潜意识里越来越想结束这段感情。而此同时 我的那个好友也向我抛出'橄榄枝'。
我本人是个比较传统的男孩子,和女友除了感情,其他什么都没有发生。如果没有这个好友,我可能会比较决然的选择分手,但她的存在 让我有了喜新厌旧的嫌疑。换言之 我也不想伤害任何的人。请问我改怎么办,茫然求解。
有女孩子能解答下吗?如果分手 怎么样才能最小伤害?
群凌梓4709
既然她会出轨,也就是说你本身有可能有不足的地方,只是自己没注意到,就如同是你和你的挚友,有可能你觉得没什么,但是毕竟男女授受不亲,夜不能归,住在一间房间,那你的女友只要是在乎你都会多多少少吃醋。
既然你潜意识都想结束这段感情,那么再继续只会让你更难过。而且女人都是敏感的,从你一有这种想法开始,有可能对方也就多少察觉了也说不定。
无论是怎样的分手,除非对方已经不对你有意思了,不然,没有一种分手法是不留下伤害的。关键要看你心底爱的那个人到底是谁,你真能放弃5年的感情去选择另一个人吗?
看了下面人的回答,也看到了你所要分手的理由,我觉得如果只因5年了,她没有带你见家长的意思的话,这件事你是否有跟她谈过呢?在你的挽留下她依然选择了你,就可以证明她心里是有你的,那你呢?
女人都讨厌拖泥带水的男人,实在还是犹豫,索性把自己的想法对她坦诚,无论是曾经她出轨了也好,都两人坐下来谈谈,然后再决定,有可能2人之间有误会也说不定。不管结局怎么样,请慎重考虑后再作出选择。
烏柒宫万岁
我也建议你分手,
不要犹犹豫豫,拖泥带水,作为一个女孩子是非常讨厌这样的,当初你挽留她她才回到你身边的,你有阴影 她也会有阴影~她既然出轨一次,今后你们的相处中必然存在互相怀疑,这对感情不利~
现在的问题是如何减轻你的负罪感~
作为女孩子,只要是分手,伤害都不会轻到那里去。。
尊重自己的心,把实话告诉她,拖得越久话越难说出口,伤害也越大~
你爱另一个的话就勇敢一点告诉她,不爱就仍然做好朋友~
当你诚实的面对自己的心了。也就不会有什么负罪感了,。
看了上面的几位回答..首先.我是学情感心理学包括身理学以前也做过几家情感论坛版主..所以我想说.首先你要知道一点她为什么出轨.什么叫出轨?出轨的程度...是她认为你不爱她而出轨么.因为你说的相处5年了还什么都没有发生...两个人在一起时间很长了男人不想碰这个女人..那这个女人会觉得你不爱她...按身理学来说性和爱是联系到一起的.有了爱就会产生性.性能拉进两人的爱.从两人有距离到没有距离...
另外一点你说和你的好朋友8年.还偶尔在一起睡觉不发生什么事.我想要说的一点.你前女朋友知道么?现实你身边的异性多么..任何一个女人都会觉得.就算你和另外一个女人睡一起不有什么.就是你多看别的女人多提到别的女人她都会伤心 吃醋...要是因为她觉得你不爱她而出轨.我觉得这很值得原谅.因为是你自己的原因.如果她不爱你怎么会因为你的挽留而又回到你身边呢.
如果两个人实在是觉得不适合最好别勉强相处.这伤害太大了.也浪费了彼此青春...爱你就想永远在一起.既然不爱.那为什么要在一起呢.人都是为了追求自己的幸福才活
补充一位朋友所说的.他们只能算是认识了8年不叫是等了他8年..话怎么说都可以..对自己喜欢的人当然是说好听的.换了是你的爱人问你爱他(她)多久.我想任何一个人都说一辈子..就算是才看上对方也会说我早看上你了
在觉得对方错的时候别盲目的去肯定就一定是对方错了..你可以换一个角度去看.你站在她的角度去想.换了是你会怎样..这样就很容易想通一件事..
追问
出轨这个问题发生在大四。因为最后一学期,生活费用的比较快。然后我就请求休学出去打工。不知道是不是该称作休学。因为大四基本没课。就在打工的期间她.. 我回学校后向我提出分手。就是这样的
我的那个好友 我女朋友是知道的 开始反对我和她交往。我和我女朋友说 我想和这个朋友做一辈子的朋友。但情人如果分手的话 那就连朋友都没的做了。事实我也这么想的。
想分手的另一个原因是 5年了 她依然没有带我见家长的意思。
lyhxhlyhxh
作为一个女人,我觉得你是很负责任的,在一起五年了,没有发生关系,同样还是那么爱着她,他劈腿了还是原谅她接受她,我是不赞成出轨再原谅的,因为就像楼主自己的体会,缺失了信任,一辈子都会有阴影。
从楼主的描述中,你在动摇,现在也是考验你的时侯了,你和女友分开两地,同时你的好友也向你示好,关键看楼主心底爱的那个人到底是谁,是否能确定一辈子对选择的一方的同时又不会想着放弃的一方。你女友在2者间选择了你,说明她心理你的位置更重要,这是她的选择,那你呢?
wuzang84
5年还没有发生什么。女孩子在心里是在怪你的哦!不要在乎那些莫名其妙的传统。都什么社会了,社会意义,生存方式,政治制度,啥都不一样了,在感情上更要遵从自己的想法!再说了,你又没结婚,凭什么说你喜新厌旧呢?
yangyangshadow
我认为你还是选择你更喜欢的、更与你合适的比较好,不然以后你肯定会后悔,且对女孩来说肯定会有伤害,但是时间拖的越长对女孩肯定越不好,俗话说长痛不如短痛,时间越长造成的痛苦就越大!