有一个亲姐是一种什么样子的感受

帐号已注销

在知乎上看到有人问这个问题,就想到了占据我生命全部时光的一个女人。然后看到一个很low的微信版本,作为微信编辑已经入门的人,我觉着很有必要自己写一个出来。

1. 我出生的时候,阳仔7岁。我问过阳仔第一次见到我的感受,她回想了一下说:没什么啊,就是放学以后你爹告诉我说多了一个妹妹,我一看呵,长的挺难看啊,就写作业去了。我:。。。

2. 我三岁,阳仔10岁。骑车带我去玩,然而这货是个骑车渣渣,在路上直接把我摔进沟里,等我哭累了不哭了的时候再若无其事的把我送回家,而事情之所以败露,是邻居给我爹妈告的状,说看到你家老大把她妹妹摔着了。欠揍。

3. 我四岁,阳仔11岁。我记得一个场景很清晰的:我光着膀子(……)站着吃西瓜,阳仔盘腿坐在凳子上用一种将要涅槃的语气说:开学我就是初二了!!!其实直到我都不明白为什么记着这么一个扯淡无聊的场景。同时记得的还有我们俩给爹爹拔白头发,我现在一直忧心是不是当初拔得太多了导致现在爹爹头发有谢顶的趋势。

4. 我六岁,阳仔13岁。阳仔上高中,第一次在外生活的阳仔被军训虐的死去活来又黑又小。我和爹爹去慰问她,具体情节记不得了印象中就是宿舍很小住了很多人(然而我并没有想到9年后的我读高中居然还是在这个宿舍楼!!)然后回家的时候我很豪迈的把刚吃的冰淇淋吐在了蹦蹦车上。。。从此奠定了我以后晕车的生涯。

5. 我七岁,阳仔14岁。平均每月见一次面,见面第二天就因为看哪个电视剧和谁去买零食开打,当时我还小,身高体重我都处于劣势地位,阳仔就这样不要脸的仗着自己人高马大揍了我很多年,直到老子15岁成功在身高上超越她,从此翻身农奴把歌唱——可是那时候她已经开始工作,我经常见不到她,失去了报仇的机会。

6. 我八岁,阳仔15岁。阳仔初上高三,压力很大;我在小学压力也很大,我最讨厌小学了,因为被男生欺负的很厉害,所以初中以后我就比较强势,因为小学的阴影很深。因此我一直想去学习跆拳道来着,不晓得研究生期间来不来得及。我没有能体会高三的阳仔的压力,却看到了阳仔的情书~

7. 我十岁,阳仔17岁。阳仔上大学了,平均每半年见一次面,吵架打架的次数也减少不少——主要归功于她每次回来都会带蛮多吃的给我。我爱恰恰瓜子!!!我小学和初中看了很多的阳仔的杂志,青年文摘读者什么的,如果说我现在的文字功底还不错的话,要感谢小时候的不知不觉的积累,也要感谢课外读物的赞助者——然而这个货自己的文笔一塌糊涂。

8. 我十二岁,阳仔19岁。摘掉了牙套的瘦瘦的阳仔很漂亮,去了很多地方,有很多照片。我那时想以后会以后我也要有相机,有很大的相册——但是现在大家更喜欢用手机发到朋友圈保存自己的生活,很少洗出照片来了。阳仔开始谈恋爱,12岁的我理性的分析她的感情,得到她的表扬:你实际年龄十二,心理年龄二十。然而她忘了我看过她所有的情书并且把信封的邮票全部撕下来保存了。

9. 我十三岁,阳仔20岁。阳仔大四,经历了失恋和考研失败,大四的生活昏暗无比,我陪着她在电话另一头哭的时候恨死那个看起来就像电影反派角色的男的了——现在听说他混的一塌糊涂,我真是,太!开!心!了!多谢当年不娶之恩。可惜当年我还没有现在这么会讲段子,不然就可以让她开心一点。

10. 我十四岁,阳仔21岁。阳仔最幸运的是就是没有经历过待业,毕业以后直接去了银行工作,但是也因此,21岁的,比现在的我还要小的小女孩,就这样踏上了社会,开始在工作上接受风吹雨打。家里没办法给她更好的道路,于是她一个人撑过所有的好的不好的岁月,成为越来越美好的我的姐姐。她现在所拥有的全部的美好和幸福都是她自己得到的,全都是她应得的。

11. 我十五岁,阳仔22岁。中考完毕,我第一次去洛阳看她,租一个很小的房子,夏天很热。其实那一周的记忆很模糊,除了跟我娘亲的一张合影显示我确实去过,具体的细节全都记不得了,唯一有印象的是阳仔像个暴发户一样带我去买衣服和运动鞋——直到现在,她还是给我买衣服最多的人。洛阳很干净,洛阳有阳仔,那我也以后留在这里吧——我当时这样想。

12. 我十六七岁,阳仔23、4岁。我读高中,在努力的搞好成绩,阳仔工作,努力的搞好业绩;我每周给她打一次电话,每年见她三四次。最好的时光是过年的时候围着火炉烤各种各样的东西吃,然后一起看一年又一年,一起看春晚——一直持续到2012年阳仔结婚后。近20年,不晓得以后未来全部的时光能不能再有20次和她一起看春晚直播的机会。

13. 我十八岁。阳仔25岁。我高考失败去复读,前途未卜;阳仔认识现在的丈夫,平静幸福;所有的苦难都有好的东西留下来,诚信班里认识的几个很要好的朋友,以及现在的男朋友,不好说是不是命中注定,我确实感激并且非常开心遇见这些人。阳仔把手机留给我,我们开始比较频繁的联系,却也更少的见面。

14. 我十九岁,阳仔26岁。她五一的时候结婚了,我准备高考没有能够去湖南参加她的婚礼,没有成为她的伴娘,没有见证她从此成为别人的家人,这是我这一生的遗憾。我逃了晚自习在花园里发呆,我真难过,我那么希望她幸福,我又那么舍不得她。

15. 我二十岁,阳仔27岁。我开始适应大学的生活,遇见新的东西,得到新的教训,一边栽跟头一边学习成长。开始跟阳仔吐槽大学遇见的各种事情,她开始坚持不懈的邀请我去洛阳玩;我拿到奖学金和入党名额,阳仔成了客户经理搬到新买的房子,一切都在越来越好的发展;偶尔见面,我嫌弃她胖,她嫌弃我眼小。我们睡在一张床上,闭着眼聊很久的天。
秋梵永昌b1

很高兴为你解答这个问题 看到你对这个问题的描述 我个人的观点以及给您的建议是这样的 首先你描述到有一个亲姐是一种什么样的样子的感受 看到你对这个问题的描述 那首先来说有一个亲姐姐 那是非常幸福的 那相当于多了一个人照顾你 除了母亲就是亲姐姐 更能照顾你了 我觉得有了亲姐姐 自己的很多事情都可以得到解决 而且自己像个宝贝一样 我觉得这种感觉是非常舒服的 也是非常享受的
蘑菇晓鱼
我有个姐姐,对我很好,做什么都是先想到我,从小到大,她都是什么都替我安排,替我想好了,我完全不用操心,还有就是我很佩服我姐,她是我的骄傲,从小到大,学习都很好,还考了研究生,现在已经工作几年,还买了房,反正在我心里姐是最棒的,这辈子有这么个好姐姐很幸福,也很知足。
帐号已注销
不知道,大概是妈妈个感觉,
但又和妈妈的感觉不同,
很多都可以对姐姐说,
但是有些不能对妈妈说,
那是一种很奇妙的感觉,
温暖,温馨,甜蜜,安全等等,
只可感觉,不可言表。
帐号已注销
无比幸福。