三国时期最阴毒的将领,邓艾、钟会和姜维都死在他手中,他是谁?

他是谁?... 他是谁? 展开
王子栾川
卫瓘。他为政清简,深得朝野上下的赞誉,但对待幕僚、部将却极为严厉,动辄因为小过便对他们进行重罚,邓艾、钟会和姜维都死在他手中。
chance41111
卫瓘除掉钟会、邓艾的过程,堪称古代阴谋家的经典之作。卫瓘的潜在对手也都是“高智商人群”。不过,相比之下,邓艾的智商似乎都用在了军旅,政治上,很幼稚。
战舰海圻
司马昭。
远方巧之鹤2
卫瓘是曹魏末期和西晋时期的重要的政治人物,曾经与钟会、邓艾一起灭掉蜀汉,又几经波折,设计除掉钟会和邓艾两员平蜀名将。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

这个人是三国时期将领卫瓘,那时钟会和邓艾本身不和,司马昭对此二人更是不放心,便派卫瓘为监军代理镇西将军军司对邓艾和钟会进行监督。