我觉得特无耻,明明中考考得不好但是父母靠着关系帮我找到了一个挺好的高中...

可是我不想让人家用有色眼镜看,所以不知如何是好........ 可是我不想让人家用有色眼镜看,所以不知如何是好..... 展开
hwkkkk信步人生
你是一个很有原则的孩子,也许你现在学习不好,但是如果你的品质一直不变,我相信你以后的人生路也遇到好多贵人的。你也会拒绝他们的帮助吗?
这个世界没有绝对的公平,如果你自己想特立独行,那改变不了什么?只会让自己累,父母为你找了好学校,他们费了好多心血和金钱,你能做的是不让他们再失望,怕别人说你什么,那就好好学习把成绩搞上来,让别人无话可说。你的人生最重要是对得起自己,对得起父母,走一点近路,靠一点关系,这没什么大不了的,但是你要珍惜。不要让人说你是个废物,到哪都不行。至于靠关系办事,这是中国几千年的传统了,有关系而不走的没几个。现实的世界就这样,你太单纯了。有的人因此骄傲呢,而你却难受,说明你太纯净了。好好学习吧,让别人有有色眼睛变成你的动力吧。和那些顶替别人名额的人,你父母的做法没什么大不了的。就是那些硕替别人名额的人,不是一样活得趾高气昂吗?当然是没被处分的情况下,我曾有个认识的人,她顶替别人的名额上了中师,那个被顶替的人,只好回家务农了。而她的父亲因此受了处分,但仍然没有被退回来,现在是人类的工程师。知道吗,很多人知道她这样,还是拼着命的追求她。这个社会是污浊的,只要做的不是太过分了,你就不要往心里去了。你一再坚持反而会让人认为你假清高。唉!我知道你是个有志气的孩子,和曾经的我差不多,我就是上大学的时候考试也从来不抄袭别人的,就算被抓,但是那没有用,只让别人笑我傻。认为我有病。算了多经历一些事,你会知道,一些无伤大雅的走后门,靠关系,我们得做,要不然自己受伤。哪有那么多公平可谈。
我说的可能让你产生反感,但是慢慢的你会知道,当我们无法改变环境的时候,我们只能顺从,只有这样才能让你活得轻松一些。
天爵玉龙
只要在高中努力一下,初中的成绩完全不代表高中的,到时候自然会好的
嘘丫
想你这种情况的,高中有的是。高中和初中不一样,初中学习好的在高中垫底的有的是,你只要努力学习,别辜负了父母的希望就好