请问孙悟空在西天取经的过程中立下了什么功劳?谢谢!

教育小百科达人

孙悟空在西天取经的过程中立下了很多的功劳,比如帮唐僧探路寻找食物,抵制妖精,以及当唐僧被坏人抓过去的时候,基本上都是孙悟空去营救的。

孙悟空经观音点化,被唐僧救出,法号行者,保护唐僧西天取经,一路降妖除魔,不畏艰难困苦,历经九九八十一难,最后取得真经修成正果,被封为斗战胜佛。

孙悟空生性聪明、活泼、忠诚、嫉恶如仇,在民间文化中代表了机智、勇敢。自唐代出现西游传说,一直延续至明清,明代出现这些传说的集大成本《西游记》。孙悟空在历代的这些民间神话里,被中国人奉为神明。

扩展资料:

从第十三回起才正式开始西天取经的故事,它是全书的主体,作者一共花了八十七回的浩大篇幅。它在故事上和前七回的连接是描写孙悟空被征服后的遭遇。他皈依了佛法,保唐僧取经,依旧以顽强勇敢的姿态出现,机警地应付路上的一切事变。

它和前七回也有很大的不同,那就是转入了另一个故事,所描写的是取经者和阻挠取经者之间的斗争,唐僧师徒四众和各式各样的妖魔之间的斗争。取经在这里被当作一项了不起的事业,主人公为它经历千辛万苦,进行始终不懈的斗争,才达到了目的。

我爱学习112

孙悟空在西天取经的过程中立下了很多的功劳,比如帮唐僧探路寻找食物,抵制妖精,以及当唐僧被坏人抓过去的时候,基本上都是孙悟空去营救的。

孙悟空为西天取经立下汗马功劳后被封为斗战胜佛。唐僧封为旃檀功德佛;孙悟空封为斗战胜 佛;猪悟能封为净坛使者;沙悟净封为金 身罗汉;白龙马封为八部天龙。

扩展资料

神通初成的孙悟空先大闹龙宫取得如意金箍棒,又大闹地府勾去生死簿,后被天界招安,封为弼马温。得知职位低卑后生气返回花果山,并战胜托塔天王和三太子的讨伐,迫使玉皇大帝封其为齐天大圣,并在天庭建齐天大圣府,奉旨管理蟠桃园。

因醉酒搅乱王母的蟠桃盛会,偷吃太上老君的金丹,炼成了金钢之躯,阴差阳错间在太上老君的炼丹炉中炼就火眼金睛。之后大闹天宫,十万天兵天将、四大天王、二十八星宿对其围剿亦不能将其打败,后来在与如来的打赌斗法中失利,被压在如来舍去一手化作的五行山(唐时更名两界山)下五百余年悔过自新。

后经观音点化,被唐僧救出,法号行者,保护唐僧西天取经,一路降妖除魔,不畏艰难困苦,历经九九八十一难,最后取得真经修成正果,被封为斗战胜佛。

孙悟空生性聪明、活泼、忠诚、嫉恶如仇,在民间文化中代表了机智、勇敢。自唐代出现西游传说,一直延续至明清,明代出现这些传说的集大成本《西游记》。孙悟空在历代的这些民间神话里,被中国人奉为神明。

风动还是行动

孙悟空在西天取经的过程中立下了很多的功劳,比如帮唐僧探路寻找食物,抵制妖精,以及当唐僧被坏人抓过去的时候,基本上都是孙悟空去营救的。
孙悟空为西天取经立下汗马功劳后被封为斗战胜佛.
唐僧封为旃檀功德佛;孙悟空封为斗战胜 佛;猪悟能封为净坛使者;沙悟净封为金 身罗汉;白龙马封为八部天龙。
shellyshelly82
孙悟空在西天取经的过程中立下了很多的功劳,比如帮唐僧探路寻找食物,抵制妖精,以及当唐僧被坏人抓过去的时候,基本上都是孙悟空去营救的
神猴国123

孙悟空保护唐僧去西天取经,真的是非常艰辛的,一路经过了九九八十一难才修得正果,而且当时他大闹天宫犯下天规,被压在了五行山下,后来德观音菩萨的点化,被唐僧从五行山下解救出来,一路跟随唐僧降妖除魔,而且中途他不听唐僧的话,被带上了紧箍咒,这样约住了她的野性,还收了沙和尚猪八戒白龙马,作为师弟,经过了千辛万苦,才把唐僧到了西天修得正果,功德圆满,最后被封成斗战胜佛