请问怎么查询自己的房子是否属于二套房,房管局能查询到吗?

我2007年贷款在郊区买了一套房,因上班实在不便,2009年还清所有贷款将该房屋出售,并在同年我又贷款在市区买了一套房,当时售楼小姐告诉我,我这种情况仍属于一套房,在银行... 我2007年贷款在郊区买了一套房,因上班实在不便,2009年还清所有贷款将该房屋出售,并在同年我又贷款在市区买了一套房,当时售楼小姐告诉我,我这种情况仍属于一套房,在银行办理贷款业务时也是按一套房办理,首付只缴纳了30%,并享受到了7折利率,但是奇怪的是,我在交房是已缴纳了3000多的契税,但现在房产证下来了,领房产证时开发商又让我缴纳6000多的契税,说我这是二套房,还只能交现金不能刷卡,所以我现在怀疑这款项是不是开发商单方面擅自收取的,麻烦知道的专业人士,告知一下,我现在这套房到底属于二套房吗?契税是缴纳1%还是3%了,谢谢了 展开
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

可以的,查询方法如下:

二套房房的意思就是你在购房地已经有一套房子了,然后又购买一套房子就算是二套房了,如果不知道自己在购房地有没有房子的话可以到房管局自助查询档案的机器上查询,

  1. 带上身份证到房管局

  2. 找到自助查档机

  3. 把身份证放在感应区

  4. 点击查询名下房屋信息

  5. 打出来后你可以看下,如果是在本市无房子信息,那么购买就是首套房,如果打印出来后显示有一套房子,那么在购买就是二套房。

如果没有自助查档机的话可以到查档窗口查询,把身份证给工作人员,说要打名下房屋信息就可以了。

iwhr6565
你这个情况属于二套房。在我们市是这样规定的,只要发生过一次买卖行为,即使你卖了,再买也是二套房。但是你可以去房管局开具家庭唯一住房证明,这样就能享受1%契税了,这个我很负责的告诉你可以办成。