大数据难学么?

感觉这个很火啊,难学么?... 感觉这个很火啊,难学么? 展开
江西新华猫柚
当前,国家大数据战略实施已经到了落地的关键时期,大数据技术产业创新发展、大数据与实体经济深度融合、以及大数据安全管理与法律规制等方面都进入了攻坚阶段大数据领域的人才需求主要围绕大数据的产业链展开,涉及到数据的采集、整理、存储、安全、分析、呈现和应用,岗位多集中在大数据平台研发、大数据应用开发、大数据分析和大数据运维等几个岗位。当前整个IT行业对于大数据人才的需求量还是比较大的,近几年相关方向研究生的就业情况还是比较不错的,一方面岗位级别比较高,另一方面薪资待遇也比较可观,而且薪资待遇正呈现出逐年上升的发展趋势。
零基础即可学习的哦
尚学堂java学院

大数据工程师需要具备哪些能力?

  • 数学及统计学相关的背景;

  • 计算机编码能力;

  • 对特定应用领域或行业的知识。

  • 大数据工程师这个角色很重要的一点是,不能脱离市场,因为大数据只有和特定领域的应用结合起来才能产生价值。

    所以,在某个或多个垂直行业的经历能为应聘者积累对行业的认知,对于之后成为大数据工程师有很大帮助,因此这也是应聘这个岗位时较有说服力的加分项。

    大数据相关的技能很多,按照数据本身,可以分为数据获取、数据处理、数据分析、数据存储、数据挖掘,共5类。

  • 数据获取:日志收集 Scribe、Flume和爬虫等;

  • 数据处理:流式计算的storm, spark streaming、Hadoop、消息队列相关的如Kafka等;

  • 数据分析:HIVE、SPARK、基本算法、数据结构等;

  • 数据存储:HDFS等;

  • 数据挖掘:机器学习相关算法,聚类、时间序列、推荐系统、回归分析、文本挖掘、贝叶斯分类、神经网络等。

  • 可以来我这看看,一般是6-8个月。

    希望对您有所帮助!~