为什么如此多的人执念于在一线城市买房?

国玺同学

原因其实很简单,一线城市的房子增值的潜力大。其中的原因有很多。总的来说都可以用供求关系来解释这件事。一线城市人口远多于二三线城市。但是城市的土地总面积是有限的,这样势必带来一个结果就是,功需关系的不平衡,为了平衡这种关系,只能是不断的提高门槛。最直接的方法就是涨价,所以你可以看看,一线城市的房子价格一直在涨。一些很早的时候就在一线城市核心地段买了房子的人,十几年下来,个人的财富涨了几十倍甚至上百倍。这种收益甚至可以一些风险投资相比,但又有一个优点,就是几乎没什么风险,稳赚不赔的。正是一些人看到了这一点,才会不遗余力去一线城市买房,甚至是炒房。除此以外还和一线城市房产流通交易更加方便频繁有关。

再者,一线城市本质的资源优势也是吸引很多人买房定居的一个重要的原因。比如说一线城市有着全国甚至是全世界来说都算得上最优质的教育资源。这些资源在二三线城市根本无法享受的到。即使你很有钱。所以很多人为了自己的下一代可以接受到更好的教育,不惜重金在北上广深买学区房,尽管这种行为很疯狂,但是不得不说这些买学区房的家乡真的很有前瞻性。除此之外,医疗资源也是最好的都在一线城市,拿北京来说,同仁、协和这样全国甚至全世界顶级的医院在二三线城市根本不可能有。

在一线城市所接触到的各种行业信息都是最顶尖最前沿最顶尖。而二三线可能接受到的信息普遍落后于一线城市两到三年。这就意味着,对于一些比较看中个人事业的人来说,只有在一线城市才有可能把自己的事业做大做强。除此之外,在一线城市,机会更加多,选择的也更多。相应的,在一线城市,规则更加清晰。而在二三线这些地方,可能规则就没那么清晰,人情关系更明显,所以很多人选择来一线城市打拼。最后在这里置业安家。

灵台方寸斋

与其说是执念于在一线城市买房,不如说是执念于在一线城市生活。

当你在一个城市有了稳定的基础之后,在想要更换一个城市重新开始,就是一件非常困难的事情,所以当你选择在一线城市发展之后,在这个城市里购买一套属于自己的房子,就会成为压在你身上最沉重的负担。

中国的一线城市并不多,但这些城市却提供了二三线城市所无法比拟的工作机会。所以越来越多的年轻人向一线城市聚集,在这里有他们对于生活的无比期待。

但是在一线城市生活却没有想象中那么简单,虽然这里有更多的机会,但这里也会有更加残酷的竞争。

虽然已经在一线城市落地,但是没有房子就算不上去生根,总感觉自己是一个过客。房子已经成为一个人对于一个城市归属感的标签,它是一种精神象征,同样也是一道精神枷锁。

很多在一线城市生活的人,拼尽全力,都想买一栋房子,但是越来越高的房价却只能让人望洋兴叹,于是内心会觉得更加困苦,拼命的努力想要证明自己。

工作上的成就能够证明你在这个城市的地位吗?对于大多数人来说都不能!虽然你已经非常优秀,但是你仍然处于社会的中下层,只有房子才能给你最深刻的归属感,让你觉得你已经彻底的融入到这个城市的呼吸之中。所以你会变得对房子越来越执着,其实房子只是你内心欲望的外在表现,在你内心里真正想要得到的,是在这个城市中的归属感。

当你在一个城市生活的太久,你所有的社会关系,所有对于生活的认知都会与这个城市息息相关。年轻人可能还会有闯荡天下的感觉,但是很多人在30岁以后就已经老了,他们不再有可以不顾一切到一个陌生环境拼搏的动力,但是同样不是混吃等死,只是把自己和这座城市绑定在了一起,不想要离开,也没有勇气离开。

生活在一线城市中的外乡人,请原谅我用这样一个称呼,但是只要你在这个城市内没有拥有房子,那么你就永远不算这个城市的一部分。可是你已经无法离开这座城市,被他连皮带骨的吞噬掉,只能望着致密的高楼,憧憬着未来生活的美好。

当然有很多人进入到这个城市,同样也会有很多人离开。如果你在一个二三线城市,买房压力就不会有这么巨大,那样生活可能会更美好一些。但是大多数人都会想要在这里扎根,除非活不下去了,真的对这里失望透顶,才会被动的出走,所以才会有逃离北上广的说法,他们不是真的想要逃离,而是外出逃难。

人们对于房子的执念,都源于自己对于这个城市的眷恋。这里有你最拼搏奋斗的青春,也有你最美好的回忆。你不能一走了之,就只能在这里默默痴迷。

你的李莉520

    在一线城市买房的原因有很多,比如说城市有便利的工作条件,有完备的公共服务,交通,娱乐设施应有尽有,这些条件都很大程度上促进了人口向一线城市集中。

    当然这不是唯一的因素,还有许多人坚持在一线城市买房的原因在于投资,或者说是增值,当然这也并非没有道理,现在一线城市的房价持续高升,并无下降的趋势,这在很大程度上就说明了在一线城市投资买房的正确性和前瞻性,当然还有部分人买房的原因在于面子,中国人都是很重视面子,能在一线城市买房可以说是光耀门楣之举,这样的话在农村人眼里,就格外的有面子,这是一些人为何要执念在一线城市买房的原因。无论出于何种原因,在一线城市买房面临着巨大的经济压力,可能一种选择就会意味着一种生活,不过我建议还是依据自己的经济条件而言,选择自己真正想要的居住地。

暖暖啊莫斯

一线城市就意味着经济发达,交通发达,教育完善,医疗完善,做什么都是很方便;更何况能够留在一线城市有房子就意味你有本事,能够在一线城市站住脚,更重要的事,能够在一线城市工作,父母也会觉得脸上添光,觉得自己的儿女很有出息。

一线城市即使它的工作压力很大,生活压力也让人喘不过气来,没有背景的人想要在那买房子更是要承担更大的压力。但就是有很多人愿意往它那里走,无所畏惧。人来这世上就这几十年,有些人原意平平淡淡,那么就没必要去打拼,而更多数人是愿意出去打拼,用自己短暂的几十年活出自己最想要的样子,这就是我们大多数人想要的生活。

年轻人是无所畏惧的,都会愿意奔着美好的地方而去。一线的城市有我们意想不到的世界,红灯绿酒,想要变成上层人士,在二三线城市是很难实现的,只要我们能在那买下一座房子那么我们就能在那站稳下来,无论我们累的时候,还有自己的家在那,能让我们得到依靠,这就是为什么执着在一线城市买房的原因之一。

父母辛辛苦苦一辈子,也为我们付出了一辈子,如果我们能够有出息那就是对他们最大的回报。在一线城市买到属于自己的房子,就意味我们在那站稳,父母想看到的就这下。我们也可以更好的为我们的家人提供更好的条件。为孩子提高好的教育,为父母提供更好的生活条件,为我们自己一个一个更好的平台。

等待一万年27bcc866

  以前我也不能理解为什么有人为了在一线城市买房而付出很多很多,直到我前两天看了一篇小说之后突然有点明白了。

  若春和景明对于别人来说就是一篇男女谈恋爱的小说,但是对我来说让我的有些思想发生了很大的改变。

  若春是一个品学兼优的山区的一个女孩子,当她第一次来到北京这个繁华的城市上学的时候,她看着景明的潇洒其实是很羡慕的。

  每次看到若春因为生活的艰难而变得敏感的小心思时,感觉好像看到了自己一样。我的心情也随着她的心情而来回变化着。

  那时我好像有点明白了,人们为什么都执着于在一线城市买房,或许不仅仅是想让自己能向前再进一步,也是希望能让自己的儿女的起点可以稍微高一点。

  以前,我从来没有往别处想过,我认为只要在我们这个市里买个房子已经很了不起了,正是因为那篇小说引起了我的思考。为什么我不能逼自己一把更前进一步呢。

  曾经我认为去自己当地的市里买房子,是为了可以享受更好的医疗条件和教育条件。认为自己这辈子的终点就在这儿。可是这次的思考让我的观念发生了翻天覆地的变化。

  我终于明白了为什么有很多人执着于在一线买房子,或者因为房子就是一个家吧。有了房子他就可以在这个城市扎根,一代又一代的长久下去,总有一天他可以成为这个城市的一份子。