如何使幻灯片的文字在点击之后才出来

那个自定义动画我懂。我要的效果是,原来PPT上什么都没有,只有背景。在我点击之后文字一个个才出来但是无论怎么设置,效果都是。放映时,所有的文字都已经出现在页面上,而所谓的... 那个自定义动画我懂。我要的效果是,原来PPT上什么都没有,只有背景。在我点击之后文字一个个才出来
但是无论怎么设置,效果都是。放映时,所有的文字都已经出现在页面上,而所谓的自定义效果只是在原来的已经出现在画面中的文字再变化而已。。。
不知道这么说大家能不能懂
娱乐众生相9

1、电脑打开幻灯片,然后选中文字。

2、选中文字后,点击工具栏中的动画,然后点击添加自定义动画。

3、点击添加自定义动画后,给文字添加一个进入的动画。

4、添加好进入动画后,在开始中设置为单击时播放就可以了。

5、设置好单击时出现后,进入播放页面,点击之后文字就出来了。

TableDI
0o壹次心o0

通过添加动画来实现,如果幻灯片母版上有文字,那么需要在菜单中开启“幻灯片母版进入设置”,设置过程与如下普通幻灯片设置相同:

  1. 打开PowerPoint软件。

  2. 将内容先编辑完毕保存。

  3. 找到需要设置的幻灯片页面,选择文字内容。

  4. 点击菜单-动画,选择一种出现的方式,如飞入,保存后可以预览效果为:先出现没有设置动画的内容,然后鼠标点击,设置了动画的文字才会以设置的动画“飞入”效果出现。

  5. 如果在同一个页面设置了多个动画,那么动画出现的顺序根据添加的顺序进行动态展示。

地理小星星
我估计是自定义动画效果设置了两次造成的。你看看右边的自定义动画效果中同一个内容是不是有两次或更多次进入效果,有的话就把前面的取消。
zhj_0709
你只需要添加动画就行了,然后触动方式设置成“单击”之后就行了!
追问
我是这么做了,可是还是一开始放映,还是所有文字都出来了。然后效果是在所有文字都出来的前提里出来的。。。。那样就没有悬念了呀
追答
呵呵……那说明你加的动画不对,你可以把内容全选后,再加入动画。第一块文字都加上动画,不要整页整页的添加!