为什么不能挤痘痘

qsmm
  • 如果用手或工具去挤压青春痘,非但于事无补,反而会因手上的细菌而造成二次感染,因为手上的细菌你是无法预知的,感染极易造成炎症,情况会更严重.

  • 如果我们用手压的力道无法控制,过大会造成皮下瘀血,留下很长时间才会消失的瘢痕,在脸上留下瑕疵,适得其反.

  • 手上带有很多细菌,用手挤痘痘,痘痘不但不会很快消失,反而会越挤越多,越挤越大,这样会加重病情,不利于痘痘的治疗。

  • 鼻唇沟附近及口周区域的痘痘不可挤,因为该处的血流与颅内相通,一旦感染,情况可能会严重很多。

  • 用手挤破痘痘后细菌感染使得炎症加重,由小痘痘变成大脓包,最后还留下永久的疤痕。

  • 防止面部出现小痘痘、小脓疱,主要是平时要注意面部卫生,勤洗手,不能有爱挖鼻挤脸的坏习惯,同时也要注意少吃辛辣、油腻等刺激性强的食物,多运动,多喝水,常洗澡,保持皮肤毛孔畅通,也可选用一些无刺激性的护肤品。

郦致美肤团

一般不建议用手去挤痘痘,这是因为挤痘痘可能会导致脓液倒推到皮下感染,导致更多的痘痘。同时没有洗干净的手去挤痘痘,细菌会随之沾上脸,细菌增多,痘痘自然也跟着多。

奋斗小啊豪

青春痘

红鱼607
痘痘一般是很正常的身体反应,如用手挤会引起感染,所以不能挤。
探花飞刀李

因为很容易感染,假如厉害了可能危及生命