毕业一年,没有合适的工作,很迷茫

毕业一年了,在老家这边,父母不想让我去外地,我们家还住的比较远,在郊区,离最近的上班地方坐公交也得一小时,然后这边只有一趟公交车,半小时一趟,家里也不宽裕,不给买二手车,... 毕业一年了,在老家这边,父母不想让我去外地,我们家还住的比较远,在郊区,离最近的上班地方坐公交也得一小时,然后这边只有一趟公交车,半小时一趟,家里也不宽裕,不给买二手车,上班很是麻烦,现在找工作,找个文员朝九晚五的,人们说没什么技术含量,现在这么年轻,应该学点技术,找了技术活,上班早,下班晚,没法回家,不知道该怎么办,眼看过完年了,我还一直在家待着,很是焦虑,不知道怎么办😭 展开
在天门寺写生的王异
毕业一年,没有找到合适的工作,也也很正常,不必迷茫。也许没有碰到你喜欢的工作,这事也不能勉强,如果你不喜欢这份工作,勉强维持,你也不会快乐,也不能好好工作。我觉得你先问一下自己的内心,到底喜欢做什么。作为我个人的建议,你应该选择你所学的专业,因为这毕竟是你熟悉的知识,用起来得心应手,每个人都是命远的设计师,果断一些,别再迷茫了,因为后面的路还很长,好好努力吧,让自己的人生活出更多的光彩。
匿名用户
迷茫是年轻人都有过的阶段,有时候我也有,关于工作选择方面我的确无法给你确定的建议,但是一些想法还是仅供参考。
老一辈说,建议学习一门技术,是有一定经验和道理的,有了一技之长,至少可以保本,谋生相对容易。做文员也不是没有前途,一开始都是从底层开始的。
从选择的角度而言,您也许可以听从前辈长者的建议,去学习技术,学好学精了,你就是人才,到时候工资薪酬都会慢慢提高。但是学习提高,薪酬提高等都是需要一个时间段过程的,一开始可能会很苦,或者您说的上班早下班晚等等诸多不方便,困难因素。这个时候呢,建议一开始阶段熬一熬,克服一下,等把技术学好学精了,到时候就有能力改变现状,比如去待遇好的公司或者换个地方等等。
你才刚毕业一年,人生刚刚开始,不可能那么快找到合适自己的工作的。如果您有其他想法,可以去尝试其他不同的工作岗位,多尝试,就像打游戏打怪升级刷经验一样,通过尝试不同工作来逐步反思摸索自己究竟适合做什么。
人生的路很多选择别人的只是建议和参考,最终的选择权还是在你自己手里,如果为了稳妥起见,可以先学习技术,打下基础,前辈长者有经验的人他们的话不无道理,以后再慢慢摸索前行。
以上仅供参考。
不管做什么,都不能在家里荒废着。。。。毕业开始是这样的,慢慢会好一点
Lala小魔仙的家
随着时代的发展,学历教育的普及,已经不是唯学历的年代,如今找不到工作的大学生已经比比皆是,反而各行各业开始对各类技术型人才求贤若渴。对于餐饮界的西点行业来说更是如此,优秀的西点师往往会受到多家企业的高价争抢!
虽然西点人才如此紧缺,但依然有一部分西点师找不到工作?这是为什么呢,随着西点市场的发展,对于各种西点店面来说,西点的制作已经形成了一套完整科学的体系。很多人只是出于兴趣爱好在家自学或者是去西点店做过一段时间学徒,虽然能简单的做出几种西点制品,但找工作面试的时候往往会被各种专业性的知识问的一头雾水,那么这样就连初试都过不去就被筛下去了。
西点行业就业前景如何?现在西点市场逐渐成熟,一些“野路子”出身的“西点师”已经无法适应飞速发展的市场了。随着社会的进步,各行各业都在进步,相应的技术人才自然也需要与时俱进。专业的师资队伍和完善的教学体系,通过系统的培训让学生可以掌握当下最流行的西点技术,为学生以后的发展之路打下了坚实的基础!
dhj0282
上班是工作,自己创业也是工作,或许是最好的适合你的工作!