联想笔记本电脑哪款好?求推荐

长安changanan

在室友买拯救者Y7000之前,我对联想是一生黑,因为我在之前买过的联想笔记本一直都靠不住,直到遇见了它。

我之前买过的几款笔记本里,就属联想的最让人想吐槽。现在就来以联想thinkpad来对比一下拯救者的几个优点。

  • 首先外观:thinkpad塑料质感,按键手感一般,外貌普普通通;拯救者Y7000外壳大Y标志灯,键盘丝滑,值得一说的是这款键盘是全键盘,笔记本里很少见

  • 第二,电池:ThinkPad不用说了,联想一贯的风格,保修期一过电池就报废;拯救者Y7000也说不上优秀,电池会有电流滋滋的响声,还是有待改进吧。

  • 配置方面:拯救者Y7000作为一个6000多块的游戏本该有的还是有的,固态981强无敌,玩游戏也是足够了

虽然拯救者这款在联想力算是不错的明星产品,让我对联想有所改观,但有这个价格完全可以考虑买个配置高点的惠普或者戴尔。

爱吃脖子

笔记本电脑品牌:
1、联想
2、宏碁
3、华硕
4、微星
5、神州
6、戴尔
7、惠普
8、Alienware
9、ThinkPad
10、Microsoft
11、Apple
12、Samsung
13、LG
14、雷蛇。
推荐联想小新Aie12 。
笔记本在运行速度,画面渲染上都是同等价格内最好的,且外观时尚,所以这是一款性价比极高的笔记本电脑,但是不太适合玩大型游戏,所以爱玩游戏就不能买这台了,它仅适合用来玩小中型网络单机游戏,和看看电视,适合于女生或不玩大型游戏的男生。
价格:3500人民币
处理器 :主频0.9GHz,2.02GHz两种
操作系统 :win10
运行内存 :4G
硬盘 :128g固态硬盘(可自己配置)
摄像头 : 720P
无线连接: WIFI
音响 : 内置音响,麦
亓丨W
戴尔的电脑比较好。
选电脑要注意:
1、首先要明确所购买的笔记本的用途,根据不同的用途选择不同的配置。如果所购买的笔记本电脑只用于文字处理和上网,那么配置相对低一些就可以了,但做为多媒体或图象处理方面对硬件的要求就严格一些。笔记本电脑具有和普通台式电脑一样的硬件结构。
2、cpu:一般分台式cpu和笔记本专用cpu,其主要区别在于cpu散热功能,笔记本专用cpu散发的热量较低,可以使机器更好的工作。intel公司最新推出的笔记本cup迅驰技术,主要具有无线网络技术和超级节能的特性。

3、内存:目前最新的笔记本电脑大多数采用ddr内存,也有少数采用sdram,极少数仍在采用老式的edo内存。根据机器的用途不同选择大小不同的内存,主要用做文字处理方面的机器可采用64m内存。用于多媒体、图象处理的机器要选择256m以上的内存为易。
4、显示屏:现在笔记本所用的显示屏基本是都是tft的,显示屏大概是笔记本中最为昂贵的部件,几乎占到成本的40%。所以选购优质显示屏亮度、清晰度更好,刷新频率更高,白点更少的显示屏是很重要的。

5、电池:一般分为镍氢电池和锂电池。当然锂电更好。需要注意的是,一般电池只保修3个月,一旦坏了,超过3个月的大多只能另外购买。
6、主板:笔记本电脑的主板都是由专门厂家生产的,通用性很底。所以在选购的时候一定要注意其主要性能,升级潜力和售后服务等情况。
百度网友f4a5f39
推荐几款笔记本电脑:
轻薄便携:
1、¥5999 华为HUAWEI MateBook 14 全面屏轻薄性能笔记本电脑(英特尔酷睿i5 8G 512G MX250 office 2K 一碰传)
2、¥6999 华为HUAWEI MateBook 14 全面屏轻薄性能笔记本电脑(英特尔酷睿i7 8G 512G MX250 office 2K 一碰传)
3、¥6999 小米(MI)Pro 2019款 15.6英寸金属轻薄笔记本(第八代英特尔酷睿i7-8550U 16G 256G SSD MX250 2G独显 FHD 指纹识别 预装Office)
4、¥5699 小米(MI)Air 13.3英寸全金属超轻薄笔记本电脑(第八代英特尔酷睿i7-8550U 8G 256G PCIE SSD MX250 2G显存 72%NTSC FHD 预装Office 指纹版)
5、¥7599 小米 MI Pro-GTX15.6英寸全金属轻薄笔记本(八代酷睿i7-8550U 16G 256G GTX1050 Max-Q 4G独显 72%色域)
6、¥6399 华为(HUAWEI)MateBook 13 全面屏轻薄性能笔记本 八代酷睿(i7-8565U 8G 512G MX150 office 2K 一碰传)
7、¥5699 荣耀MagicBook 英特尔酷睿i7 14英寸轻薄窄边框笔记本电脑(i7-8550U 8G 256G MX150 2G独显 FHD IPS)
8、¥5599 联想(Lenovo)小新 潮7000 14英寸轻薄笔记本电脑(i7-8550U 8G 512G PCIE SSD 2G独显 正版Office)
游戏本:
1、¥7899 联想(Lenovo)拯救者Y7000P 2019 英特尔酷睿i7 15.6英寸游戏笔记本电脑(i7-9750H 8G 1T SSD GTX1650 144Hz)
2、¥8899 联想(Lenovo)拯救者Y7000P 2019英特尔酷睿i7 15.6英寸游戏笔记本电脑(i7-9750H 8G 1T SSD GTX1660Ti 144Hz)
3、¥8199 戴尔DELL游匣G3 15.6英寸游戏笔记本电脑(九代i7-9750H 8G 512GSSD GTX1660Ti 6G独显 144Hz IPS)
4、¥7699 戴尔DELL游匣G3 15.6英寸游戏笔记本电脑(九代i7-9750H 8G 128GSSD 1T GTX1660Ti 6G独显 IPS)
5、戴尔DELL游匣G5
6、戴尔DELL游匣G7
余念89
戴尔Inspiron灵越15 5000
笔记本采用15.6英寸 显示器 ,采用英特尔四代处理器,新AMD HD R7独立显卡,可选触控屏幕。搭乘Intel Core i5-4210U(1.7GHz/L3 3M),搭乘Windows 8.1操作系统,内存容量为4GB,硬盘容量为500GB,这配置绝对算得上主流,所以用它玩一些大型游戏只要不开最高效果,足可以流畅运行。采用15.6英寸屏幕尺寸,分辨率为1366×768,显卡芯片:AMD Radeon R7 M265,+Intel HD 4400。在使用了PowerMark对其进行测试,最终测试结果显示续航时间为6小时8分钟,这样的成绩在同类笔记本当中名列前茅。