哪些高校的动画专业比较强?

动画专业作为高校中较为新兴的专业,哪些院校的这个专业比较权威呢?... 动画专业作为高校中较为新兴的专业,哪些院校的这个专业比较权威呢? 展开
柠檬有雪
大连理工小可爱
环艺设计的 超级小新人

哭辽,超级喜欢动漫的,看到这个问题忍不住来说几句。动画是现在我国发展的一超强专业,毕竟国漫崛起,从行业需求到技术发展都在一个飞速发展阶段。在1999年,全国开办动画专业的院校仅有两家。然而截至目前,全国已有440多所高等院校开设了本专业。而且我们小时候的动画陪着大家成长。

动画又细分出很多方向。这个专业培养具备动画、电影、电视、创作所需要的基础知识及理论,能在动画、电影、电视等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。

影视特效行业在国内的发展尚处于起步阶段,因此就业职位相对会少一些,不过,广告领域的特效制作职位相对会多一些,从学历上看,大学学历者是从业人员的主体力量,本科学历约占50%,大专学历约占40%,显示出动漫企业在用人时并不简单地唯学历化,更关注实际能力。

下面介绍一下我国的动画院校。四大专业动画院校 吉林动画学院,北京电影学院,中国传媒大学,中国美术学院 国家动画教学研究基地 (首批):吉林动画学院、北京电影学院、中国传媒大学、中国美术学院 (其他):浙江大学、浙江传媒学院、山西传媒学院、西安美术学院、山东工艺美术学院 学习主要还是依靠自己,学校可以带你技术 能力 审美等方面的提高但更离不开个人努力!

作为一个北方孩子,我觉得大致分一下地域,从中推荐一所学校。北方的北京电影学院不容动摇.这个师资力量本来就有很大优势。而且,学校地理位置极佳。 东方的上海复旦设计学院,还是不难考,但是贵.地理位置优越.信息量大.还有机会送到日本去.对学习动画来说很不错.中国美术学院的动画也不错的.比较低调。南方的广州美术学院动画系,不说别的,你先看了他们学校的毕业作品.这个学校向来是作品说话.很强大. 西方的西南地区的话,四川音乐学院成都美术学院。成都作为一个集美食,美女,美景的地方,真的超级羡慕了。

又是一个星期一
苏大艺院小童鞋
国家一等奖学金

很多次去到南京艺术学院,无论是本科生还是研究生的毕业设计展,他们动画专业非常强

第一点是他们不仅是做一个动画出来,还有其他的非常新颖的表达方式,比如用泥塑来呈现动画效果,用一些现代的机器原理来呈现,而不仅仅是在电脑上做一个视频。我觉得这种学习动画的方式就非常棒,他不像只限制于一秒多少帧的动画基础。而是会在生活中寻找什么是动画,把生活中的动画都运用到自己的作品中。

另外清华美院和中央美术学院,中国美术学院当然是全国数一数二的。他们还有非常多的国家给的资金去做一些国外的交流项目和国际的一些比赛,活动实验等。

我的一个高中同学在景德镇陶瓷学院的动画专业,他跟我说,因为景德镇陶瓷学院主要以陶瓷专业为主,其实对动画的关注度还是很低的,但是他们会以陶瓷为基础和中心去开发一系列的动画,我觉得非常棒,会有一个比较重点的和别的学院不一样的发展方向。

但是景德镇陶瓷学院比较偏僻,很多毕业的学生都会选择离开,所以比较偏僻的学校我觉得也是尽量不要选择。因为离开学校之后,你大学里面积累的人脉,都会很难在毕业后工作的时候发挥作用。

因此最好是在哪里读书,就在哪里发展,毕竟有当地的老师和同学会作为你的行业的伙伴。这样子,你会得到一个比较开阔的发展前景。

百度网友6dfafa5
如果文化成绩还可以,就报考中国传媒大学吧!他不但有本科动画专业,还能培养动画学硕士研究生和博士研究生。本校学生报考本校研究生是有优势的,甚至可以推免读研。作为地处北京冠名中国的一所211大学,如果研究生毕业,大多数情况下都会被人高看一等的。
英雄多少无奈

国内最早审批开设动画专业的高校有4所,即中国传媒大学 北京电影学院 中国美术学院 吉林动画学院。其中,又以中国传媒大学和北京电影学院的成绩尤为突出,在国际动画电影节上获奖的作品不在少数,在国内动画比较拔尖的高校群里不分伯仲。
PS:你可以考虑北京电影学院和中国传媒大学其中的一所,尤推荐北京电影学院,影视界资源丰富。
糖心柯德动漫教育

国内来讲,最强的是中国传媒大学和北京电影学院。

在此之后是九大美院。

研究生阶段的话,也可以参考下面这个排名(仅供参考)

  • 最牛x毕业生院校

  • 按毕业生美术实操能力(由高到低)排名(只单纯比较毕业整体专业的美术动手能力,每年也在变化,主要依赖当年毕业作品,下面是2018届情况)

  1. 北京电影学院

  2. 广州美术学院

  3. 中国美术学院

  4. 中央美术学院

  5. 清华大学

  6. 中国传媒大学

  7. 北京大学数字艺术