英国留学生在格拉斯哥读本科考试挂科拿不到学位怎么办?

我该怎么办啊,我不知道了。... 我该怎么办啊,我不知道了。 展开
舒心又清爽的小鲤7729
正常情况下本科没有毕业,是不能直接申请硕士的,因为在申请硕士的时候是明确提到需要出具本科的学位证和成绩单的,而挂科拿不到学位自然也是没有毕业的,在英国留学虽然大部分院校都在学生挂科之后都会给到一次补考的机会,可补考不过也是不能毕业的。可留学生回国就业无论是进国企、报考公务员、落户、学历深造等都需要学历认证,留学生凡是在国外没有毕业,回国都不能再学历认证了,因为从2018年1月1日开始留服实施了对学历认证失信行为处理,凡是没有毕业通过递交虚假材料去认证的,在认证过程中被查出来都会进入学历认证失信黑名单,并且该名单也会被公示,同时学历认证失信行为也会被纳入国家信用管理体系综合治理。而根据楼主目前的情况来看可以给到以下三点供参考:一、本科没有毕业转学或是转专业,继续完成,本科学业(这也适合,大一大二挂科,不能进入大三课程,学习的);二、本科未毕业直接申请硕士,(适合大三本科没有毕业的,英国一年制授课试硕士,时间短,含金量高,一年之后顺利毕业回国就可以进入工作岗位。);三、本科没有毕业实在不愿意出国的,也只有退而求其次,可以带有学位的,留学回国人员证明,也能辅助证明,在国外顺利毕业的,也能用于找工作,但就业单位也会有局限性。因为也只有教育部的学历认证才是国内唯一权威的验证方式。
山花自在花阴5016
英国留学生在外总会遇到各种问题导致本科没毕业,因为国外的院校宽进严出,越是好的院校,越想自己的学生就是最优秀的,所以毕业率卡得比较严格,一旦遇到本科没毕业的情况,是很遗憾的,因为本科没毕业的话,是不能进行学历认证的,因为留服中心从2018年1月1日起,对没有毕业,没有真实材料递交虚假材料进行认证,是会进入失信名单,纳入征税管理体系,影响个人征信,是一种得不偿失的行为。

那么英国本科没毕业的留学生,怎么解决自己无法获得学位的问题呢?
解决办法一、英国留学生本科没毕业办第三方的留信或是带有学位的留学回国人员证明,证实自己的留学生身份,也是可行的;
解决办法二、英国留学生本科没毕业转学或是转专业重新就读本科院校;
解决办法三、英国留学生本科没毕业直接申请硕士就读,是能够申请得到的,是一种特殊情况下的申请。
追问
本科没毕业能申请到硕士吗?
追答
嗯,是可以的,不过还是看您的一个个人意愿。毕竟是一件比较重要的事情,不可以马虎,也是一种性价比比较高的选择,因为时间比较短而且花费比较少,但是选择与否当然还是看自身一个目标和发展。