《这个杀手不太冷》的看点在哪?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

《这个杀手不太冷》

或许很多人在看完影片中都会在疑惑这一问题:

“你说莱昂和马蒂达算不算恋爱呢?”

说爱这词,对小女孩来说是一个很近的词。对于马蒂达来说是个直进球,没有弯曲路线。

马蒂达可以直接的表达“我想要爱..或者死亡”

对于这样的感情,不说出来的感觉是像“胃里打结”,说出来了解决了。

对于莱昂来说,爱只是一种感觉。可以让他觉得“这一切都很美好,这是最特别的一天。” 捉摸不透,只因他是个孤独的杀手。

《这个杀手不太冷》主打一个人孤独,两个人双向治愈。或许这也是这位杀手,温暖的地方所在。

“我要跟你学做一个杀手。”

他一生中唯一温暖的时光,不再只是一个人。

她会为他买两夸脱鲜奶,会和他一起训练,会和他玩放松脑筋的游戏,会对他说,“Leon,I Love You。”

当玛蒂达终于说服莱昂躺在床上睡了一晚之后,这位杀手,才终于获得了早已失去的优质睡眠,玛蒂达说他睡的像个baby。在玛蒂达扮演玛丽莲梦露祝他生日快乐时,莱昂喜欢却有不知所措的表情。

玛蒂达和莱昂的关系在向好的方向发展、一起做游戏时的雀跃。还有和莱昂学习射击时的冷酷表情,都是俩人一点一滴的温暖。在故事的陈述中娓娓道来。莱昂对玛蒂达说过这盆盆栽是就像他,没有根。但也在后来就玛蒂达表露,不想失去玛蒂达,玛蒂达就是他的根。这一刻,他成了她的信仰,她却成了他的弱点。他教会她用枪,但是也在尽可能的保护她远离枪,远离危险。影片接近尾声。巧妙穿过警方层层包围的Leon离走出去其实只差一扇门。可莱昂永远的倒下了。或许这一刻,这个故事也就结束了,对于莱昂来说,唯一的温暖可能没有办法继续下去了。

“人生是一直这么痛苦,还是只有是小孩子的时候才这样?”杀手沉默了一会,喃喃地说:“一直如此。”

在最后,这才是人生吧。玛蒂达带着莱昂给予的温暖再阳光下走向重生。

玛蒂达回到学校,将莱昂生前唯一喜爱的植物种下,以让莱昂“落地生根”。

庞星辰0Eb
《这个杀手不太冷》里面的杀手和小女孩是最大的看点
何炽天使
看点是:杀手也许是好人,警察也有坏人,毒品牵着家人不能碰。
匿名用户
一个人能杀这么多人,对抗这么多警察,像蜘蛛侠一样拥有超能力。
曹建斌1
看点在于这个杀手也有温柔的一面