这是什么果子,有谁知道名字?

坐标广西柳州,红色果实可以吃有酸甜的也有带苦味的。... 坐标广西柳州,红色果实可以吃有酸甜的也有带苦味的。 展开
yanlanmenglong

荚蒾果,荚蒾(拉丁学名:Viburnum dilatatum Thunb.)是忍冬科,荚蒾属落叶灌木

无殇者莜

越橘,又名温普、红豆、牙疙瘩,是杜鹃花科的落叶灌木植物,有“北国红豆”赞誉;性耐寒,味熟时略酸甜,未熟略苦,生长在海拔900-2000米针叶林与阔叶树交混区,红果实可当果酱、鲜食,叶可制成茶叶泡茶,叶含乌苏酸、鞣质成分。中医学认为它“利尿消炎”。喜酸性潮湿土壤。

匿名用户

荚蒾

荚蒾是忍冬科,荚蒾属落叶灌木,高可达3米。叶纸质,倒卵形,复伞形式聚伞花序稠密,花生于第三至第四级辐射枝上,花冠白色,辐状,花药小,乳白色。果实红色。椭圆状卵圆形,核扁,卵形,5-6月开花,9-11月结果。

养护

控制水分荚蒾移植后,水分管理是保证栽植成活的关键,新移植的荚蒾栽种后,须保证连续灌3次透水,确保土壤充分吸水并与根系紧密接合,以后根据土壤和气候条件适时补水,新移植的荚蒾根系吸水功能减弱。在日常养护管理时,只要保持根系土壤适当湿润即可,灌水量及灌水次数可根据树木生长情况及土壤、气候条件决定,做到适时适量,否则土壤含水量过大,反而会影响土壤透气性能,抑制根系呼吸,对发根不利,严重时导致烂根、整树枯亡。

施肥

施肥可促进新植荚蒾地下部根系生长恢复和地上部枝叶萌发生长,有计划地合理追施一些有机肥料,更是改良土壤结构、提高土壤有机质含量、增加土壤肥力的有效措施。新植荚蒾基肥补给,应在树体确定成活后进行,用量一次不可太多,以免烧伤新根。施肥选择天气晴朗、土壤干燥时进行,施充分腐熟的有机肥。荚蒾要定期施肥。在荚蒾休眠期或秋季树木落叶后至土壤结冻前施翠姆肥,能确保树木正常生长发育。

宝假6
这是应该是一种观赏植物,不是真正的水果。
丹欣艳5I
椰果夜壶椰果