为什么分手了会把对对方的恶给放大呢,是因为不甘心么?

龙教授看世界

从你的描述来看,我觉得这确实是不甘心。两个人分手了必然是有原因的,很多是因为性格上两个人谁也不服谁,所以对对方是有怨恨的。
这种怨恨在分手后可能会说对方的坏话,这其实就是不甘心。
火纹玉LK

人都有自私的一面和独占性。自己得不到的爱人,宁可给上帝或者魔鬼,也不愿给别人。
如果是对方抛弃了自己或者辜负了感情,那爱会演变成加倍的恨,因为太不甘心。
爱过,特别是越付出过感情,分手了恨的也深。
小采姐姐

可能正是因为分手了,才会回想起来理性的觉得对方的行为很可恶,所以就会把恶放大了。
百度网友0cb776a

嗯,有一部分原因是不甘心,还有一部分原因是分手的时候撕的太难看。好感消磨殆尽心里只剩下对方的缺点和可恶
天秤小米姑姑
分手了还能把对对方的恶给放大,说明你内心是不甘心的,或许内心还是有点放不下,只有放大对方的恶,心里才会觉得好受点,才会感觉分手是对的,他这样不好那样不好, 就应该分手,用这个来安慰自己,不去想他,安慰自己幸好是分手了!!