作文:我学会了————

200字左右... 200字左右 展开
我的星5858
在成长中,我学会了自信

成长,让我第一个学会的是自信。小时候,我是个不上台面的女孩儿,连上课发个言都不敢,但胆小如鼠,生怕一失口,别人会笑我,上了初中后,我的胆子不知为何渐渐大了起来,上课发言我最积极,上台表演我抢夺机会,没有人特意鼓励过我,只有我自己知道原因,长大了的原因。

在成长中,我学会了宽容

继自信之后,成长,让我第二个学会的是宽容,以前我是个很容易记仇的孩子,别人一两天就能忘掉的事,我却久久地还在想着报仇,别人犯了一个小小的错误,我却久久不能原谅。现在可好多了,别人一个小错,对我来说如过眼烟云,谁欺负我了,我眨眼便忘,全班都是我最好的朋友。这是副班长教会我的,一次我问他谁是他最好的朋友,他笑答:“全班都是我最好的朋友。”我吃了一惊,因为全班有好几个我讨厌的人,我不由得瞬间对他感到肃然起敬,随后,我也学会了。

在成长中,我学会了笑

一定有人在看到这个标题后会感到疑惑"笑都要学?”不要误会,我天生就会笑,只是以前不爱笑,一直是抱着一种悲观的消极态度看世界,妈妈又反复强调我笑的时候最好看也无济于事。但在我到了北大附中以后一切都变了。开学时,坐我前面那名男生很幽默,经常逗得我开怀大笑,慢慢的,笑对于我来说,成了一种习惯——看到好笑的事情我会毫无顾忌地大笑,听到好的新闻我会献出我爽朗的笑声。是那名男子汉生,教会了我去笑,放开喉咙地大笑。

在成长中,我学会了珍惜

小时候,我什么都不懂得珍惜,衣服丢了,顶多妈妈批评一顿,食物吃不下就倒,水龙头开着忘关了就走,一点都不节约,包括机会、时间和友情。还是到了北大附中,我开始想念以前的同学 这时我才开始后悔,为什么当初没有珍惜那段美丽的时光?潸然泪下的我学会了珍惜,一切自己现在所拥有的、宝贵的财富,物质上的,精神上的。

在成长中,我还学会了许多 ,我有了质的飞跃,我成长得快快乐乐,无怨无悔。

二、成长中,我学会了坚强

人在不断不断地成长,也学会了更多的知识。我原本是一个懦弱的小男孩,已经成为如今坚强勇敢的小伙子了。时间真的会让人改变。我在成长中,终于学会了坚强。
在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个一无所知的世界。一时,真的适应不过来。中学的学习生活真的很紧张。我跟不上老师和同学们学习的节奏。我不断地告诉自己这是正常的。刚刚进入中学或许就是这样。可是,我一次又一次地失败,一次又一次地倒下使我失去了信心。我如同一个小乌龟开始缩进了自己的背壳。甚至有的时候,自己一个人躲在墙角偷偷的哭泣。
看着同学们的学习生活是那么的轻松而又自在,再瞧瞧自己一副垂头丧气的脸色。我好像站在黑暗而他们却站在光明。这是两个完全不同的世界。在光明中,太阳照射下来,充满了生机勃勃。而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。
回到家里,面对饭桌上热气腾腾的饭菜。我依旧没有食欲。晚上睡觉也常常做一些噩梦。我终于,我终于再也受不了这如此万痛般,没有快乐的生活了。我决定我一定要走出阴影,面对那明日高高升起的太阳。
我开始鼓起了勇气地向爸爸倾诉自己的苦难。倾诉中,我哭得是那么般痛苦。我觉得自己的困难是那么的大。爸爸后来亲切地告诉我,人活着,一定会遇到许多的困难,不能因为克服不了而失去了自己,失去了自己的快乐。你应该试图去解决,要坚强。
也是在那一次的倾诉中,我又重新穿过了黑暗,看到了黎明的太阳。我兴奋极了。接下来的生活将是那么的快乐、轻松、自在。我喜欢这种感觉,喜欢这种无忧无虑、充满阳光的感觉。也许这就是我所希望的。
翌日清晨,我成为了一个坚强的大姑娘了。我为此感到高兴。回想起到吃我频频诉苦、那种痛彻肺腑的感觉。我觉得坚强其实没有那么的困难。
成长中,我学会了坚强。现在,这个全新的我面对中学的学习生活觉得那么的精彩、丰富多彩。
成长让我坚强,让我重新见到了那七彩的光明。
追问
题目题目
追答
这个吧
我学会了感恩

曾经盛开的蔷薇,虽经雨打风吹,但和着微风,还有缕缕暗香飘过。

———题记上帝也许不公平,对于某一个人给予的苦难太多。但另一方面,上帝又很公平,因为他给了我们命运的恩人。

人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,栽得满身是伤。还好,一个好心人施于你一句关爱,你从此觉得不再孤单,因为同时度过人生的人还很多,你也懂得知恩图报,也学会了从此要帮助别人。

没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友谊和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗。正因为我遇见了雷锋,世界变得如此明亮,我们不再担心黑暗中碰得鼻青脸肿,如果我们每个人都变成了雷锋,那么人生的路将照得夜如白昼。

羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。更何况人呢。面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报。所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,讲的就是感恩。授人以饭,也许他会渡过难关,也许他会成就辉煌,但授人者施人不回报,作为一个受者要做一个有谦虚之德的人,一个有敬畏之心的人,这样才能回报我们命运的恩人。

衔环结草,以报恩德。古人做得很好,这就是华夏古老民族的精神,一个知恩图报的信念。因为他们给了我们最大的帮助,至少对于我们接受恩德的人来说是这样。倘若每个人都冰着一张脸庞,那么人世间就和地狱差不多,虽然太阳还是一天一天地升起。正因为有人施恩,有人报恩,我们的生存空间才鸟语花香,饶有情趣。

投之以桃,报之以李。诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息。一个和谐的环境,造就一批命运的恩人,让他们传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人世间的凄楚抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,感谢我们的父母,以及感谢我们命运的恩人,是他们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。

学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落,将爱抛向最需要的地方。将被爱者传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。学会感恩,将爱心回报我们命运的恩人。

人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他让我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。
忆梦先生丶
我学会了画画

一天,我看见了在画室里学画画的哥哥姐姐们的画.他们画太漂亮了,我被深深的吸引住了,于是我下定决心,一定要学好画画.

爸爸妈妈非常同意我学画画,他们给我在一所艺术学校报了名.学画画的第一天,我看见画室里很多同学都画的很好,我就觉得画画很简单,自己就画了起来.我画的第一笔就出了问题;那只笔像不听使唤一样,把本子弄了个大洞.我只好另外再拿一张纸.这次虽然没有弄出一个大洞,可是我却把直线画成了一条像蚯蚓一样的曲线.那时,我很想发火;别人就能画好,我则呢们连一根直线画不好呢?老师走了过来,仔细地给我讲了一些画画的方法:“1、拿笔的方法不同;2、不能画太重,要轻轻地描;3、线要画直。”听了画画的方法,我觉得画画太难了就不想学了。可我又想起爸爸对我的话来:“学一样东西一定要学出好成绩,不能半徒而废。”于是我有时间的时候,就会在家里练习画画,在画室一 我也认真地学习。后来我在全国青少年星星杯绘画大赛中,我拿了银奖。

虽然我已经拿过奖了,但是我还是要继续努力,争取和老师画的一样好。
爱的海贼哩
在成长中,我学会了自信

成长,让我第一个学会的是自信。小时候,我是个不上台面的女孩儿,连上课发个言都不敢,但胆小如鼠,生怕一失口,别人会笑我,上了初中后,我的胆子不知为何渐渐大了起来,上课发言我最积极,上台表演我抢夺机会,没有人特意鼓励过我,只有我自己知道原因,长大了的原因。
離開你算了
你是湘潭的吗