急求这两道编程题的答案(用vfp或C语言)

1、由于我国的人名书写无标准的规范(如随意增加的空格或无意敲入的非汉字字符等),因此在用计算机处理时带来了不必要的麻烦,下面请你写出把所有格式转换为统一格式的算法。2、某... 1、由于我国的人名书写无标准的规范(如随意增加的空格或无意敲入的非汉字字符等),因此在用计算机处理时带来了不必要的麻烦,下面请你写出把所有格式转换为统一格式的算法。

2、某地初中升高中实行免试入学,由电脑为学生选择高中并输出,高中有若干所,初中也有若干所,每个学生最多可报三个志愿,输出录取名单时应显示学生的原毕业学校和学生姓名,每个学校的录取人数由管理员输入。
公羽鼎
vb 二级我考过了 三级网络我考过了笔试用C
vfp是数据库用学sql语句 其界面操作及函数都和VB差不多
计算机二级嘛。你看你自己了要过三级的话不如二级就考C
要从事数据库的东西你学点儿VFP
VB简明好学。但用起来不是很顺 有时还是要VC相助!!