VC++6.0 MFC进行图像处理,现在想要学习VC++数字图像处理的应用,不知如何进行建立工程以及如何使用MFC。

希望有高手指导一下我入门呀,现在是没有教程也不知道从何下手建立一个工程,应该用什么样的工程,迷茫呀... 希望有高手指导一下我入门呀,现在是没有教程也不知道从何下手建立一个工程,应该用什么样的工程,迷茫呀 展开
胡声天井红B
呵呵,刚好我最近做过一个这样的程序,应该可以帮到你。
其实没那么难的,和普通的编程差不多,也是建立一个MFC工程即 文件--新建--MFCAppWizard(exe),第一步的时候选择多文档;还有有个地方要注意,因为一般要处理的图像可能比较大,所以在最后一步,你在选择view的种类时最好选择CScorllView。
然后至于怎么编写,要实现什么样的功能,就要看你这个程序的设计方案了。但是有一点是必须要做的就是打开图像,其实这个和其它的是一样的,也是在OnDraw()函数中写出来。
希望能够帮助你,如果还有什么疑问请追问。
slhohebeve
有点编程基础的话MFC还是挺好学的 初始化的代码都放在OnInitDialog里
显示图片的代码都放在OnPaint里 如果添加控件 双击就可以写控件的代码(像按钮) 如果写BMP程序可以用CBitMap类 比较好用 如果是DIB的可能自己要封装类 或者调用opencv也行 如果没有编程基础那就先找本MFC书看看吧 这里一两句话也讲不清楚
封心葬爱离红尘0M
还是先把基础看一下吧,否则怎么去处理图像,建议买一本《opencv中文教程》的书,好像是航空航天大学出版的,或者登陆OpenCv中文论坛,上面讲的还蛮详细的。可以入门