在早上吃鸡蛋好还是在晚上吃鸡蛋好?

书皮白

鸡蛋当然是早上吃最好了!鸡蛋是优质蛋白,最接近人体需要,鸡蛋的蛋白中含有人体所必需的氨基酸,可以说是最全面的蛋白来源。每天早晨吃一个鸡蛋,有助于提高记忆力和注意力,对眼睛有一定的保护作用。每天早晨吃一个鸡蛋,可以补充身体所需要的必需营养素,虽然鸡蛋含有胆固醇,但一个鸡蛋不但不会升高胆固醇,还有益于胆固醇的补充。胆固醇也是人体所必需的营养素,也不能缺乏。每天早晨吃一个鸡蛋,对神经系统和身体发育也有很大的作用。但是血脂高,血糖高的人群,还有胆囊炎的患者不建议吃。综上了解,鸡蛋是早上吃对身体最利。
百度网友35e078c
一天中早晨吃鸡蛋,我认为是最好的。

鸡蛋的营养价值很高,但是吃鸡蛋我们也得吃对。

早上不要空腹吃鸡蛋,吃鸡蛋之前呢,最好先吃点东西垫垫肚子,比如面包、馒头。因为空腹吃鸡蛋,蛋白质会被直接分解成糖类供给身体所需的能量,这样不利于蛋白质的吸收。

第二、早晨吃鸡蛋的好处很多

1、提高记忆力,使注意力更集中。

2、提高警觉性

鸡蛋中富含酪氨酸,具有提高人的警觉性的作用。所以,对于开车的人来说,早餐吃个鸡蛋有利于安全驾驶。

3、保护视力

蛋黄中的两种抗氧化物质(叶黄素和玉米黄素),能保护眼睛不受紫外线伤害。所以,早上吃个鸡蛋,对用眼过度的办公人群也是很有好处的。

4、补充优质蛋白质

蛋白质对我们人体来说,太重要了。鸡蛋是含蛋白质极为丰富的食物之一,且来源供应充足,喂养小儿极为方便。鸡蛋中的蛋白质含有多种供人体生长发育的“必须氨基酸”,蛋黄中还含有较多的磷脂和胆固醇,维生素A、D、B1、B。等,以及铁、磷、硫等矿物质含量也比较多,故非常适用于幼儿食用。

5、增加饱腹感

鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。

研究表明,吃含有鸡蛋的早餐,能使人饱腹感增加,同时,鸡蛋中的蛋白质和脂肪能提供持续平稳的能量,让肚子饱的时间更长。

6、有助减肥

早餐吃鸡蛋,能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。有研究显示,与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

煮鸡蛋营养全、油脂少。很多人喜欢在早餐中吃个煎鸡蛋,觉得外焦里嫩,口感很好。但专家表示,煎炸过程中,鸡蛋的营养成分有很大破坏,且过多的油脂摄入也不利于健康。所以健康且营养的早餐鸡蛋吃法,还是煮着吃或者在面汤里“卧”个鸡蛋。番茄、青椒是最佳搭配。

就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。

不过,对儿童和老年人来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质分解,极易被消化吸收。

建议老人每天吃1个鸡蛋。鸡蛋中的胆固醇一直人们有所顾虑的,专家特别提醒,1个鸡蛋中含胆固醇达300毫克左右,达到了普通成年人的每天摄入量。所以针对不同人群的营养需求
帐号已注销

鸡蛋早上吃比较好,鸡蛋含有大量的蛋白质,卵磷脂和钙离子。早上吃可以一天的代谢提供丰富的能量,增强人免疫力,晚上人肠道蠕动比较慢,可能导致营养物在体内堆积,不利于消化。鸡蛋一天不要多吃,一天吃两个左右就可以了鸡蛋早上吃比较好,鸡蛋含有大量的蛋白质,卵磷脂和钙离子。早上吃可以一天的代谢提供丰富的能量,增强人免疫力,晚上人肠道蠕动比较慢,可能导致营养物在体内堆积,不利于消化。鸡蛋一天不要多吃,一天吃两个左右就可以了鸡蛋早上吃比较好,鸡蛋含有大量的蛋白质,卵磷脂和钙离子。早上吃可以一天的代谢提供丰富的能量,增强人免疫力,晚上人肠道蠕动比较慢,可能导致营养物在体内堆积,不利于消化。鸡蛋一天不要多吃,一天吃两个左右就可以了鸡蛋早上吃比较好,鸡蛋含有大量的蛋白质,卵磷脂和钙离子。早上吃可以一天的代谢提供丰富的能量,增强人免疫力,晚上人肠道蠕动比较慢,可能导致营养物在体内堆积,不利于消化。鸡蛋一天不要多吃,一天吃两个左右就可以了鸡蛋早上吃比较好,鸡蛋含有大量的蛋白质,卵磷脂和钙离子。早上吃可以一天的代谢提供丰富的能量,增强人免疫力,晚上人肠道蠕动比较慢,可能导致营养物在体内堆积,不利于消化。鸡蛋一天不要多吃,一天吃两个左右就可以了
体训快运

鸡蛋最好还是早晨吃。因为身体一天所需要的能量都可以从鸡蛋中得到。如果晚上吃,可能会造成消化不良以及营养堆积的现象。从而导致肥胖以及其他疾病的产生。所以早晨吃鸡蛋才是最佳的解决方案。

圭江河畔

在早上吃鸡蛋好。鸡蛋是人体最好的蛋白质来源之一,容易被人体吸收。早上吃鸡蛋可以为人体快速提供优质蛋白质,恢复体力,而且容易消化吸收。由于晚上人体的消化功能有所减弱,晚上吃鸡蛋吸收效果不是很好,有可能导致胆固醇高。