在早上吃鸡蛋好还是在晚上吃鸡蛋好?

餐世缮久bZ

鸡蛋是生活中常吃的食物,甚至是很多家庭每天都必吃的食材,并且,鸡蛋不光光是在我国,即使是在全世界当中,鸡蛋的威望也是不容小觑的。

但也正是因为它的营养价值比较高,经常会被人们用到。因此,人们对它有着很多的疑问。最常见的一个说法,就是应该在早上吃鸡蛋,还是在晚上吃鸡蛋?今天就和大家聊聊吃鸡蛋这个事。

鸡蛋的营养价值很高,在相关的研究上发现,一个常规的鸡蛋,不仅是蛋白还是蛋黄,其中都含有丰富的优质蛋白质,并且还有人体所需的8种左右的必需氨基酸。

几乎都跟婴儿的母乳相比较了,可以为我们机体提高免疫力,对身体健康非常重要。2016版的《中国居民膳食指南》建议我们:如果你的一天中,肉、奶、水产品这些富含优质蛋白质都充足的话,一天保证一个鸡蛋就可以了。

注意鸡蛋一天吃几个之后,我们就来说说吃法了。鸡蛋的做法很多,如蒸、煮、煎,还有很多人都常见的吃法,就是没有全熟的溏心蛋,在这些做法里面,最健康大家食用的做法是蒸、煮,如果是煎、溏心蛋。

前者会含有大量的食用油,反而会让鸡蛋中的营养大大折扣,后者是溏心蛋,这样的鸡蛋,其中会含有没有因为高温灭菌的沙门氏菌,食用这样的鸡蛋反而就会增加食物中毒的概率了。

所以,建议大家安全起见的话,就食用蒸或者是煮的方式,既不会流失过多的营养,还对身体健康十分有益。那这样的鸡蛋,我们应该是在早上吃好,还是在晚上吃好呢?

早上起来后,是机体经过了一晚上的新陈代谢,这时候能够有顿健康营养的早饭是非常有益的,能够让我们活力满满。因此,早上吃个优质蛋白质的鸡蛋是个好选择。

那晚上吃鸡蛋好不好呢?这种情况可以分为两类,一个是在你已经吃饱的情况下,就不适合吃鸡蛋了,虽然鸡蛋的热量很小,但也会为我们的肠胃增加负担,带来多种不适感。

另一个是,如果你在晚上不得已需要加班的话,饥饿的时候就不妨吃个鸡蛋,鸡蛋的热量低饱腹感又强,可以满足机体的需求,是一个健康的好选择。

向天再借一把刀

在早晨吃鸡蛋要比晚上吃鸡蛋要好,因为我们早晨起来正好是一天刚开始的时候。经过一夜的沉睡,你的身体你经常干什么慢慢恢复,这时候吃鸡蛋有利于你的身体将全部营养吸收,鸡蛋当中的营养成分也适合在身体恢复的时候都被人给它吸收了。晚上的时候,由于人体将一天的时候都已经吸收掉,而且说更容易造成营养过剩。

小生康康

个人感觉,还是在早上吃一个鸡蛋比较好。一个人在早上起来的时候,或许犹豫懒惰,不想去做饭,而此时,去厨房煮上几个鸡蛋,既简单又方便,这对于那些比较懒的人,或者那些周一到周五早上要急着去上班的人来说,早上吃些鸡蛋,是再好不过得了。而,对于晚上来说呢?也不是说晚上吃鸡蛋不好,而是在对比之下,晚上吃鸡蛋不如晚上早上吃鸡蛋的想效果更好而已。常说,早上吃少,中午吃饱,晚上吃好。所以说,每个人在晚上的时候,应该会尽可能

地去吃一顿美味的大餐,而少有吃鸡蛋的。

情感心理小专家

肯定是在早上吃鸡蛋比较好的。因为经过了一夜的休息,我们的身体已经非常的饿了,这时候我们需要吃两个鸡蛋来补充我们身体内的蛋白。这样就可以保证我们整天的活力和营养。

匿名用户

早上起来后,是机体经过了一晚上的新陈代谢,这时候能够有顿健康营养的早饭是非常有益的,能够让我们活力满满。因此,早上吃个优质蛋白质的鸡蛋是个好选择。

那晚上吃鸡蛋好不好呢?这种情况可以分为两类,一个是在你已经吃饱的情况下,就不适合吃鸡蛋了,虽然鸡蛋的热量很小,但也会为我们的肠胃增加负担,带来多种不适感。