身子像豆角,六条腿,两只触角,会飞的虫子是什么?

注意:虫子绿色的,大约2.5cm,会蹦,有点像蚂蚱,有点像螳螂... 注意:虫子
绿色的,大约2.5cm,会蹦,有点像蚂蚱,有点像螳螂
ytxbk001
大尖头蜢 大尖头蜢别名扁担勾
中文名: 大尖头蜢   拉丁学名: Acrida cineria(Thunberg)   别名:扁担勾;挂大扁;扁扁勾   纲: 昆虫纲   目: 直翅目   科: 剑角蝗科   天敌:   主要危害作物: 危害禾本科作物及杂草。   形态特征:   成虫大型,绿色或枯草色。雌虫大而粗壮,体长80毫米(迄翅端),雄虫瘦小,体长45毫米。有时前翅有一纵列白点。头甚长,向前突出呈圆锥形,背面中央有一纵隆线。前胸背板比头略短,中部稍狭隘,前缘成直线,后缘角尖,背面有3道纵隆线及l道横沟。侧板前缘作斜线,后缘向前凹人,后角尖。触角扁平如剑,稍短于头和前胸背板之和。前翅狭长,超过腹部末端,末端尖。后翅淡黄绿色。后足腿节细长。雄虫下生殖板圆锥形,雌虫产卵管甚短,无齿列。   生物学特性及发生消长规律:   一年发生1代,在宁夏银川地区8~9月间成虫多见。成虫产卵于土壤中,以卵块越冬。该虫适生范围广,平原、山坡地都有发生。管理粗放、杂草丛生和靠近河滩、荒地的农田发生多。   防治方法:   参见大垫尖翅蝗防治方法。   地理分布: 分布在内蒙古、宁夏、陕西等地
追问
吃什么呀
clouds木又
是大尖头蜢
追问
吃什么
追答
本科作物
杰688
这个真没有
两毛五一斤
大尖头蜢 别名:扁担勾

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1765135.htm