一道五个人算了一天的算术题,求解

甲方从乙方分别以19.5和7.3的价格买了一双棉拖,一双凉拖,不久后,甲方发现棉拖不好卖,于是乙方等价回收,此两双鞋甲方已付22.8万,乙方以价值17的小文玩等价置换了甲... 甲方从乙方分别以19.5和7.3的价格买了一双棉拖,一双凉拖,不久后,甲方发现棉拖不好卖,于是乙方等价回收,此两双鞋甲方已付22.8万,乙方以价值17的小文玩等价置换了甲方客户的一个小把件,但是甲方给客户说的小文玩的价格是18.5,然后乙方将置换的小八件以15.5的价格又卖给了甲方,问甲方还欠乙方钱吗?还欠多少? 展开
lingguino1
先计算甲乙之间的拖鞋交易
棉拖等价退回,所以实际甲只需付乙7.3的凉拖款,但是实际付了22.8,所以拖鞋交易完成乙欠甲22.8-7.3=15.5
再看文玩置换
乙跟甲置换后又将小把件以15.5的价格卖给甲方,这样等于是用把件抵了拖鞋里面的欠款,实际上就等于甲用22.8买了价值7.3的棉拖和17的小文玩。盈利17+7.3-22.8=1.5