2019交通银行春季校园招聘笔试科目及题型题量如何?

弘新教育网
交通银行校园招聘考试的内容和题型大同小异,考试内容大体上可分为四大类:EPI、英语类、综合知识类、性格测试类。
1、EPI:交通银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。
2、英语类:交通银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等。交通银行英语考试试题类型分为两种:一种类似于四六级考试题型;另一种是托业考试题型。
3、综合知识类:交通银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。
4、性格测试交通银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等。
千敬曦053
今年交行春招公共基础主要考察了8道常识和7道时政,总体来说难度中等偏上,考察的知识点较篇,较分散,常识部分主要考察考生对日常生活中的积累,时政题考查知识点也较细,较偏。
而金融学的考查内容较广,主要考查金融学理论、国际金融学理论、国际贸易理论、金融热点,考点涉及金融市场、国际货币体系、企业危险管理、国际贸易相关概念(关税高峰、原产地规则、优惠贸易安排)、利率、货币供给量、债券市场分类、中央银行、国际收支、货币制度、监管机构、移动支付金融热点