一个企业应该怎样做好网络营销?

四川肖华

互联网时代重要趋势是广告公关化,公关内容化,营销内容化。因此,企业一定要输出自己品牌化的内容。全球的一些调查数据显示,现在有90%的企业和机构都在用内容营销,内容营销能够来产生3倍于传统营销的回报率。 互联网时代下,技术的不断更新迭代造就着营销方式的日新月异,对于传统企业、传统品牌来说,需要作出极大的调整与改变,全网时代,企业和品牌有更长远的规划,同时也需要有更贴合数字媒体特点的系统化思考。
曳趁火打劫雅
元末明初,社会矛盾尖锐,农民起义此起彼伏,群雄割据,多年战乱后朱元璋剿灭群雄,推翻元王朝,建立明王朝。期间人民流离失所,罗贯中作为一名杂剧和话本作者,生活在社会底层,了解和熟悉人民的疾苦,期望社会稳定,百姓安居乐业,作为底层的知识分子思考,并希望结束动荡造成的悲惨局面。由此就东汉末年的历史创作了《三国演义》这部历史小说。 [7]
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

1、网络营销的产生

互联网的飞速发展在全球范围内掀起了互联网应用潮,世界各大公司纷纷利用互联网提供信息服务和拓展公司的业务范围,并且按照互联网的特点积极改组企业内部结构和探索新的营销管理方法,网络营销应运而生。

其产生主要有三个方面:

技术基础:互联网技术的发展

观念基础:消费者价值观的改变,以消费者为导向的价值观:如何满足消费者多元化和不断变化的需求成为企业进行网络营销的推动力。

现实基础:商业竞争的日趋激烈,互联网迅速发展是电子商务成为新的商业活动形式,成为传统零售市场强有力的补充。如何在市场中占据主动,在与对手的竞争中占据优势,成为企业开展网络营销的目标之一。

2、网络营销是什么?

先回答:营销是什么?

营销是指,企业发现或挖掘准消费者需求,从整体氛围的营造以及自身产品形态的营造去推广和销售产品,主要是深挖产品的内涵,切合准消费者的需求,从而让消费者深刻了解该产品进而购买该产品的过程。

简化定义:营销是致力于识别、预测和满足消费者要求的管理过程。

识别:企业发现和挖掘消费需求

预测:通过推广使消费者做出购买决策

满足:满足消费者需求。

从营销的角度出发,网络营销可以定义为:

企业为了满足消费者需求,以互联网为基础,以现代信息技术为传播手段,实现营销目标的一系列营销活动的过程。

3、网络营销理解的误区

网络营销不等于网络销售

网络销售是企业网络营销的结果之一,但并非企业网络营销的唯一目标。

网络营销不等于电子商务

电子商务强调的是交易方式和交易过程的各个环节,网络营销是支撑电子商务发展的必然要求,是电子商务中的一个重要环节。

网络营销不等于网络推广

网络推广只是网络营销的一种手段,不是网络营销的目的,更不是网络营销的全部。

4、网络营销的内容

网络市场调研

企业利用互联网交互式信息沟通渠道来实施市场调查活动,所采取的方法包括直接在网上发布问卷进行调查或者企业在网上搜集市场调查中需要的各种资料。通过网络市场调研,企业可以主动获取市场信息,研究市场的变化趋势,分析消费者心理和行为,研究竞争对手的营销目标和策略,为企业经营决策提供依据。

网络消费者行为分析

开展有效的网络消费活动,必须要深入了解网络用户群体的需求特征,购买动机和购买行为方式。

网络营销策略的制定

不同企业在市场中处于不同地位,在采取网络营销实现企业营销目标是,就必须与企业相适应的营销策略。

网上产品和服务策略

结合互联网的特点,制定产品的设计、开发、包装和品牌策略。

网上价格营销策略

定价太低影响消费群体质量,定价太高则可能营销销量,有效地制定符合目标消费群体的定价策略是很有必要。

销售渠道的选择与拓展

网络时代渠道的方式变得多样化,且要时刻变化跟随市场抓住机会拓展渠道。

网络品牌推广

通过互联网树立品牌形象,提升企业整体形象,提高品牌影响力。

客户关系管理

通过网站的交互性、顾客参与等方式,将销售、市场、售后服务统筹协调起来,更好地满足消费者的需求,实现网络营销整体利益最大化。

网络营销管理与控制

网络营销必须重视和进行有效控制,比如产品质量保证、消费者隐私保护问题、信息安全与保护问题。

5、网路营销的目的

宣传企业品牌

吸引新客户

增加客户粘性

提高转化率

6、网络营销理论:

整合营销理论

指网络营销要把消费者整合到整个营销过程中来,从他们的需求出发开始整个营销过程。

营销组合由传统的以产品为中心的4P(即产品Product、价格Price、渠道Place、促销Promotion)营销组合向以消费者为中心的4C(即消费者Consumer、成本Cost、便利Convenience、沟通Communication)营销组合转变。

直复营销理论

直复营销是个性化需求的产物,是传播个性化产品和服务的最佳渠道。

百度网友9fdb602
网站建设
网站始终是企业在互联网的门脸,不管您是建设企业网站、B2C商城,很多企业首要要求就是页面美观、功能强大。企业建站是为了产生其商业价值,除了网站设计和功能外,企业更多考虑的是建设利于SEO的实用型网站。同时基于Web2.0架构的网站将会成为主流,随着网站功能的越来越强大,网站设计上更注重用户体验和互动交流,交互性越强的网站,用户黏性越强。
网络推广
网络推广目的是为网站获取更多的有价值流量,同时也是为了宣传企业的网络品牌形象。当前网络推广的主流方式不外乎门户广告、搜索竞价、邮件营销、无线营销等,在Web2.0营销日趋成熟的今天,SNS社区、视频、博客、微博等应用也逐渐被企业所接受。企业在投放网络广告的选择上,应充分考虑自己的目标客户群在哪里。财大气粗的大企业,有个误区就是认为狂撒广告就会有效果。然后,有些网络广告并不能有效针对企业的目标客户群,花了大把的钱,获取的都是垃圾流量。
流量转化
企业网站通过网络推广获取流量后,如何有效的将这些流量转化成订单,将是整个网络营销的最终目的和推广效果的体现。这些商业流量都是企业的潜在目标客户,获取这些客户的联系方式并建立即时沟通,网站上的在线客服工具必不可少。有专职客服值守的网站,比在家坐等客户电话所获取订单量要高很多。
客户管理及服务
随着SaaS应用软件的普及,原本只有大型企业配置的CRM、进销存等传统应用软件在中小企业应用已经很普遍了。客户关系管理与网络营销有效结合,除了能降低资金投入和管理成本,对网络营销后续的效果提升起到了关键作用。
整合网络营销的最终目的是获取客户、获取订单,提升公司销售额,同时建立自己的网络品牌。真正懂得整合的网络营销策划公司,提出的解决方案对企业而言是有针对性的,同时又具备个性化和唯一性。能根据企业的现状、企业的目标客户群体、企业对品牌和销售的侧重,从各种网络营销方法中精心挑选,才能组合成有效的网络营销整体解决方案。

收起全部
老板再来一个鸭头
要看你是什么企业咯。网络营销也要看你需求哪方面的。网络营销是个很笼统的概念。