求单片机程序代码(汇编语言编写)

P1口中有四个灯同时亮一秒,同时灭一秒... P1口中有四个灯同时亮一秒,同时灭一秒 展开
别叫我摸头
你刚开始先让P1口输出高电平,然后调用延时子程序(也就是1s)延时,如果就只有这个功能的话建议才用delay延时,然后对P1口取反后再延时这样一直循环就行了
百度网友896d31495
org 0000h
jmp main
org 0030h
main:mov p1,#0
call lay
mov p1,#0ffh
call lay
jmp main
lay:mov r7,#14 ;#号后面的数字自己根据单片机的
d1: mov r6,#56 ;晶振和指令周期自己修改一下就可以了
djnz r6,$
djnz r7,d1
ret
end
小箬是棉花籽
你看看汇编指令就可以编制,很简单。建议多看书
潇湘电子工程师
把我博客上的两个程序看看懂了,你自己肯定就能写了,因为这个问题一点也不难.