你觉得香港警匪片巅峰之作是哪部?

沃n玛

80,90后喜欢看香港电影的都知道,香港电影一直以来都是华语电影的翘楚,而且香港电影也在当时被称为东方的好莱坞,这也证明了香港电影在当时占据着十分重要的位置,在当时影片类型众多,而且经典也是频出,但是能够称得上绝顶之作的其实很少,下面来说下巅峰之作吧。

这应该是香港警匪片的巅峰之作了——无间道。

无间道》这部警匪片其实在香港电影中属于比较常见的类型,而且有很多大牌明星有拍摄过这些类型的电影,而在当时《警察故事》中成龙大哥的扮演也算是引领了不同的潮流,也是成龙大哥拍摄古装武打片到现代的转折点。但是要说香港第一的警匪片的话,还是属于《无间道》,《无间道》是属于香港警匪片中的巅峰之作,也属于丰碑之作,至今没有任何一部警匪片能够超越他。

所谓的正不一定是正,表面的邪也未必是邪。你永远不知道谁会害你。 警察也有卧底,每天跟着正义人士,破案研究,传播信息,真真假假都不知道自己身在何处。而魔,一旦混进去,正义的一面收敛了,内心的邪恶出来了,跟着黑帮,吃吃喝喝,数数钱,是不是很过瘾?最终两者都不知自己的目的……正会压邪吗,而邪会改变正吗,这永远留给后人得疑问……

大家觉得这部电影能当选巅峰之作吗?

电脑头火机

这个不太好说,香港电影好的很多,我个人还是比较喜欢无间道,这部电影比较适合中年人,一部好的电影就需要让人看过以后能触碰心灵
匿名用户
很多人会觉得香港警匪片巅峰之作会是无间道,但我个人还是杜其锋的枪火三步曲才是港片的巅峰之作。
呆呆一排
我觉得香港警匪片最动人心弦的是《无间道》
澳的澳澳
对我来说觉得还是无间道是最巅峰的。