有个太抠门的婆婆是什么体验?

小小小苏哦

有个太抠门的婆婆体现是无可奈何。

勤俭节约一直都是中国的传统美德,但是,有的时候,太过抠门真的不是件什么好事情!老一辈的人看不惯年轻人的铺张浪费,总是喜欢说教,但是你的节约也应该有个度,而不是一味的省钱,不然到头来,得不偿失!

我觉得你那句“典型的农村会过日子的女人”,会得罪一些人。因为我的了解,其实,在农村,即便会过日子,也不至于如你婆婆那样,处处计算。毕竟,你们也不常在家,偶尔回去,聪明的婆婆是不会管制太多的,否则,弄得不愉快,这回去的意义在哪里,所以你婆婆只代表个人,不能代表更多的农村女人。

对于这种抠门的婆婆,可能抠成了习惯。所以,你不能跟她较真,把她的话当耳旁风。她说她的,你做你的,或者叫阳奉阴违。不正面冲突就行。有时候,她可能也就是那种习惯,喜欢唠叨,太过节约,当然这种性格的养成,可能跟她的成长环境有关,一般来说,是很难改变的。所以,不要企图改变她。

面对这样一个抠门的婆婆,你得调整自己,不能受她的言语的影响太多,否则,自己真的很烦。因为这些小事吵架不值当,因此影响夫妻感情更是不值得。毕竟不常在一起,不去跟她计较就行。

另外,可以让老公多给婆婆洗洗脑,让她意识到现在的日子不跟从前一样了,不需要太过节约,该花的要花,不然活得不够舒畅,会亏之类的思想,让她放心安享晚年,我想应该会好点。

还要学会忍耐。当发现婆婆很小气的时候,我们肯定是非常生气的。小气的人,走到哪里都不受欢迎。可是这里小气的人是你的婆婆,那么你的心态一定要保持好,千万不要因为这种事情生闷气。身体是自己的,能忍耐的就要忍耐。

自己要比婆婆大方。婆婆对你小气,你可以对婆婆大方。婆婆不舍得花钱,将来老了以后,剩下的钱财还不都是你老公的,现在的社会,大多数婆婆的子女也不多。你平时多给婆婆买东西,久而久之,婆婆就知道你的心意了,就会觉得你是个孝顺的孩子。

二果尝美食
我会觉得很难堪。有一次我出门扔东西,前脚刚刚扔,婆婆后脚就去垃圾桶把东西翻了出来,还对我说这个东西扔了干嘛,还可以拿出去卖钱。
时光恩宠丶
有个太抠门的婆婆,每次吃不完的菜都不舍得扔,留到第二天吃,经常会一家人一起拉肚子。
一边倒的草
非常受不了。她总是舍不得花钱,我自己花自己的钱,她看见了也要说我浪费。
这是温衡
我觉得是一种特别丢脸的体验。自己婆婆总是很抠门,别人来家里玩,都不会拿一些吃的来招待别人,我觉得很丢脸。