有个太抠门的姐姐是什么体验?

百度网友086fb94

我的亲姐姐对我何止抠门呀,啥都是她的,我真是寄人篱下,对我简直还不如陌生人。

她比我大十几岁,从小就看我不顺眼的那种。当了十几年的独生子女,独占父母十几年的爱,突然多一个争宠的,她接受不了很正常。我一开始是被姑姑养大的,直到上小学才被接回来跟自己父母住,虽然一直知道他们是我爸我妈,但是情感一直就像对一个干爹干妈那样的。说不上疏远,到底不如自己家人亲近。

(所以二十年来,愣是把自己家活出了寄人篱下的感觉我也是无奈。)我小时候是个唯我独尊的,我姐是个霸道总裁的。这俩在一块,啥也不说了,抄家伙怼!反正唇枪舌剑文斗武斗。我一个六七岁的小屁孩对上她一个十八九的成年人后果可想而知。回回都输我也就乖觉得不跟她争。

于是到现在,也仍然是不争不怒也不服气,但也互不认同。倒也有感情,倒也互相回护,但是终究是不贴心。每次她习惯性的冲我吼,冲我发脾气,打着为我好的旗号贬低我的时候,我都怒从心头起,但仍然习惯性的该干啥干啥。

跟这种三观都不一样的人争辩问题醉没有意思了。想好好沟通,先拿出点诚意,就冲吼吼嚷嚷的态度,我就算是在QQ跟陌生人愉快的聊天,也不想多跟她说一句话。永远记住,你首先是一个人,然后才是她妹妹,做人最基本的尊重都没有,那就对不起,我有权拒绝跟不尊重我的聊天。

我更讨厌她的自私和虚荣,家里本来条件慢慢变好了,哪知道她得病花了家里十几万(平时每天熬夜 脾气不好 小心眼),买一辆车又要换一辆车,花了二十多万,那么大岁数了,还要时不时向家里要零花钱,每年都要出去旅游,坐商务舱,住高级酒店,看照片有一回还是别墅。

ZBMILYZ
感觉也没什么了,因为都习惯了。其实也挺无语的,因为我闺蜜的姐姐对她们都特别的好,要什么买什么,而我的姐姐什么也不给我买,真诚的希望拥有一个很大方的姐姐。
寸芒夙
是一种很好的体验,我以前花钱大手大脚的,我的姐姐教会了我勤俭节约。
百度网友0be896b
是一种很无奈的体验,我的姐姐经常会想方法到我这里占便宜,我不喜欢和她来往。
yahuuuuuuu
是一种很不好的体验,因为别人的姐姐都给妹妹会买很多的东西,衣服,化妆品,但是她从来不会给我买。