电动车在国内常常可以见到,但是国外却很少见到,这是为什么?

为什么在国外很少能见到电动车?... 为什么在国外很少能见到电动车? 展开
积木鱼g

在我们国内,我们很多人出行都喜欢骑电动车出行,因为电动车方便,而且快捷,能够极大的方便我们出行的效率,但是在国外很多人都是喜欢开车出行,也并不是外国不卖电动车,而是很少人去出售这种交通工具。其实从国外的汽车保有量上来说,目前我国一千个人中,只有一百五十辆汽车左右,而在美国的时候。一千个人中,有八百个人是有车辆存在的

所以说,美国基本上达到了每个人都有一辆车的程度。所以说他们对于电动车并不是特别需要的,因为我国国内的汽车保有量特别的少。所以说急需要电动车来作为交通工具,代替人类的出行。每一个家庭或者是个人也会备上一辆电动车,

这是跟我们国内许多城市限号,限行也是有关系的,而且很多时候,由于交通的堵塞,骑电动车比开车方便得多。国内的很多城市已经到了开车堵,行车难,没有地方停车的地步了。但是在国外,这种情况就很少发生,而且国外的人居住都很分散,超市和商场也不是集中在一个地方,都是在很多较远的郊区,开车过去的话时间也是较长的。

如果骑电动车过去的话,那么时间也是非常的长,换句话说就是在国外开车要比骑电动车要方便得多。所以说国外很多人都选择开车,而不是骑电动车。

像情歌天枰88
那么既然这么好用的电动车,非常受人们欢迎,到了美国为什么却几乎没有人使用呢?有位美国人说出了其中的原因,他说在美国几乎看不到电动车专卖店,而摩托车和汽车的专卖店却非常多。对于这样的现象,很多人也是会觉得,美国人难道这么有钱?其实并不是这样的,在美国,几乎家家户户都有汽车,而且出门也一般都是用汽车代步。不管是去的地方离家近还是远,一般来说,只要出门美国人就会开车。
百度网友0df1ef
在国内电动车非常多,主要原因是电动车非常经济实惠,交通也比较方便。不需要考驾证,男女老少都基本上可以使用。第二原因是国内许多地方禁摩,摩托车不能上路,有许多原来骑摩托车的人群都改换使用电瓶车。而国外的消费习惯和国内完全不同,一般使用汽车和摩托车的比较多。
情笙与落
因为在国外汽车的价格并没有国内这么的高,所以在国外大多数人出行都会选择汽车或者自行车,因为国外比较推崇环保。
百度网友8413bb78
因为国外一般汽车都不是很贵。而且都很喜欢开车。