长平之战赵国如果派出老将廉颇,真的会有不同的结局吗?

廉颇面对王_,尚且只能防守为主,胜少败多,为何这么多人认为长平之战他上就会不一样呢?... 廉颇面对王_,尚且只能防守为主,胜少败多,为何这么多人认为长平之战他上就会不一样呢? 展开
闲时无事勾栏听曲
俗话说久守必失!被动坚守根本没希望!这是战国七雄争霸而不只是秦赵两国之争,对了赵国还得面对匈奴!这就决定了赵国根本不可能采用坚守策略,廉颇一开始也是以功功主。但是从他战败退守开始就已经决定了赵国输了这场战争!战争讲究天时地利人和,天时我不知道,但是赵国刚接受上党时明显是占了地利人和!在如此形式下廉颇战败而且面对的还不是白起,这对赵国的士气绝对是极大打击!其实到了这时间廉颇已经没了再战得勇气了!继续坚守下去除了赵军士气崩溃外,更主那么他国就是要的是会拖垮整个赵国的国力,甚至会被他国趁虚而入!廉颇这完全是温水煮青蛙慢慢耗死赵国!如果赵军的惨败是葬送了四十万赵军那么廉颇的坚守就是使赵国亡国!原因很简单,秦赵僵持他国是乐意看到的,甚至在僵持到无暇他顾时落井下石!但是赵国的速败却是他们不想看到!