整个大清朝,谁是最漂亮的皇后和最美丽的公主?

最好看的皇后和公主是谁?... 最好看的皇后和公主是谁? 展开
向死而生的态度

 作为皇帝,他可以拥有后宫佳丽三千,所以我觉得皇帝的妻子,也就是皇后的颜值肯定是比较高的。而且在选秀中,选的都是美女,所以生下的孩子的颜值应该也不会太低。那么在大清朝中谁是最漂亮的皇后和最美丽的公主呢?相信很多的人对这一个问题都非常的好奇。

人们认为清朝最漂亮的皇后是孝诚仁皇后,也就是康熙皇帝的原配妻子。由于孝诚仁皇后和康熙帝感情非常的深厚,所以康熙帝对皇后也是非常的喜爱,可惜的是孝诚仁皇后在22岁的时候,因为难产就去世了,然后生下了一个儿子,因为康熙帝对孝诚仁皇后的敬重和喜爱,所以对这个孩子爱屋及乌,然后将其立为太子。

而清朝最美丽的公主是爱新觉罗·恒馨,人称为二格格。她不仅仅是众多公主中最漂亮的一位,同时也是一位豁达开朗,敢作敢为且充满智慧的女人,可以说是集美貌与智慧于一身的格格。爱新觉罗·恒馨也是清朝末代皇后郭布罗·婉蓉的养母,因为她是一位非常有智慧的女人,所以对婉容的一生都有着重要的影响。

虽然历史上的这些美女我们都没有见到过,但是审美都是一致的,所以从古至今的审美是不会有很大的差距。对于统治者而言,只有称得上真正的美女才能入了皇帝的眼,成为皇后。而孝诚仁皇后在康熙帝,心目中的位置极高。所以我觉得孝诚仁皇后不仅仅有才能,更重要的是美貌,如此才会让帝王对她念念不忘。

豌豆Eva
清朝最漂亮的皇后是康熙的嫡后孝诚仁皇后,她是康熙最钟爱的妻子,只可惜在二十岁的时候难产而死;最美的公主是乾隆的五世直系孙女爱新觉罗恒馨。
淡年华lsy
历史问答小能手
加入百度问答团队

说实话要论谁最漂亮是真的没法评比,毕竟各代的皇后以及公主所处的时期不同,所以很难进行比较,只能说现在人们普遍认为最漂亮的是孝诚仁皇后与爱新觉罗·恒馨公主。
zhuj0806
最漂亮的皇后应该是顺治的董鄂妃,而最美丽的公主应该是康熙的公主。因为整个清王朝,她俩的待遇最高。
YY1025a
皇帝的后宫肯定都是美女了,要说最美的皇后应该就是孝诚仁皇后了,最美的公主是爱新觉罗·恒馨。