过夜茶可以喝吗?

忙碌的男人888

过夜茶是最好不要喝的,因为茶叶中还有一种成分叫茶多酚,这种物质在空气中如果长时间在水中浸泡会与可以发生氧化反应,使得茶水变色,容易把茶叶中的铬等重金属元素分析出来,喝了这种茶会使得人体吸收这些重金属,长时间会使人的健康出现问题,所以过夜茶能不喝就不喝
郑欣习流
过夜茶不能喝,而且上午的茶,下午都不能喝了,茶叶是即泡即喝,不能久留!
温启勇思
你好,隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以,隔夜茶最好是不喝。
xuangongqianyun
判断隔夜茶能不能喝,不在于是否“隔夜”,而要考虑其中的成分变化。就像白开水一样,无论白开水是否“隔夜”,只要保存妥当,完全可以饮用。只要隔夜茶保存妥当,避免污染,第二天完全可以饮用。
隔夜茶中的茶多酚经过一段时间的氧化,产生了红褐色的氧化物,让茶水看起来有些浑浊。同时儿茶素的产生,让茶水的口感显得苦涩;茶叶中特有的风味物质挥发,使茶水的香气减少。
虽然隔夜茶看起来色泽过浓,但并不代表茶水的变质,只不过是口感上发生了变化。同时由于其碱性物质的堆积,胃肠道功能较弱的人,喝隔夜茶会刺激肠胃产生不适。
Amy彩光
隔夜茶最好是不要喝的,茶叶放久了之后很容易会产生毒素,再喝了之后对于身体可能会造成不好的影响。尤其是夏季隔夜茶里面所含有的细菌会不断的滋生,喝了隔夜茶之后,很有可能会对肠胃造成影响,有可能会出现拉肚子的情况。