捡到流浪猫怎么办啊?

早上突然看到有只猫在车里面....很乖.应该是宠物猫.我开车的时候就跳过来趴我大腿上..好可爱啊啊啊啊啊不敢乱喂东西...这该送去宠物店吗???有什么健康的东西可以给他吃... 早上突然看到有只猫在车里面....很乖.应该是宠物猫.我开车的时候就跳过来趴我大腿上..好可爱啊啊啊啊啊不敢乱喂东西...这该送去宠物店吗???有什么健康的东西可以给他吃啊? 展开
空气中雨滴B7
说明跟你有缘,可以买个火腿肠给它吃。要自己养的话宠物店买点猫粮就可以了,千万不要给猫喝牛奶。
匿名用户
流浪猫咪的细菌和寄生虫比较多,出于安全和卫生考虑,还是建议你到宠物医院检查清洗一下,至于吃的,猫咪吃的也比较简单,鸡蛋黄,馒头它都可以吃的,或者鸡胸肉鱼肉,白水煮熟也是可以的。猫咪的食物只要少油少盐就好。后面身体恢复了,买猫粮吃也可以。猫咪遇到你很幸运。
百度网友1e9ff21
猫和狗都是我们人类的朋友,如果捡到流浪猫,自己不方便喂养,可以打动物救助中心求助,现在有些人的职业道德真的太差了,不喜欢的宠物就随便丢弃,所以就会造成很多流浪猫和流浪狗,如果不喜欢,我认为你就不要喂养,猫和狗也是我们人类的朋友也有生命。
追问
动物救助中心电话多少啊
我很想养的但是我现在没能力养他……
取名CDiTe
我也见到过流浪猫,流浪猫捡到后第一件事就是增加信任度,当她允许你摸她肚子抱她啊,就好了,剩下几天加加好感度,有空带到医院检查一下,顺便准备好猫咪的用具,如果猫咪身体健康就可以带回家进行清洗之类的,不过流浪猫大部分都受到伤害,所以比普通猫咪更敏感,还有不要忘记给猫咪打育苗
bss999
以喂食幼猫粮为主就行,时不时加喂点猫罐头,不要喂牛奶,也不要喂人类的食物!
多多善待和陪伴,没大事就千万别去什么宠物医院,慢慢会与你很亲的!