一个执业医生,没有美容主诊医师资格证,做了手术,算不算非法行医,超范围违规的话法院会怎么判?

超范围手术就不违法了对吗... 超范围手术就不违法了对吗 展开
出门骑乌龟

只要没有相应资格证,那么做手术就是不合规,是非法的。术业有专攻的。
追问
卫生局按违规处罚了,这个世界没地方讲理了
失休福L
不是说有了执业医师资格证就可以包看百病,医生就诊必须按批准的专科特长来。不是美容手术医生却要做美容手术,出了事法院肯定要按非法行医判处。
追问
卫生局按超范围处罚了,也就不是非法行医了,没有地方讲理了,现在起诉,卫生局说是违规
华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

非法行医不光要赔钱,可能还会有其他刑事的责任哦。
淡月789

一次行为不能定性为非法行医的。
追问
这个医生从三月份这样做了上百起手术
追答
我以为偶尔一次,医院就应该管啊