进气温度传感器的作用?

百度网友b534ea4
精选问答进气温度传感器的作用是检测进入进气管道中的空气温度,将进气温度转变为电压信号,向ECU输入进气温度信号,作为燃油喷射和点火正时的修正信号。 根据传感器的作用,可以分类为测量温度、压力、流量、位置、气体浓度、速度、光亮度、干湿度、距离等功能的传感器,它们各司其职,一旦某个传感器失灵,对应的装置工作就会不正常甚至不工作。
syuanlei1987

进气温度传感器是检测进气温度,提供给ECU作为计算空气密度的依据。现代汽车技术发展特征之一就是越来越多的部件采用电子控制。例如电控喷油喷射、废气排放、刹车防抱死系统、自动空调、大灯亮度控制、驾驶座位自动调整、转向控制、电控悬挂,等等。电子自动控制的工作要依赖传感器的信息反缋。据统计,目前一般轿车上大约有几十只传感器,高级轿车有100多个传感器。
吉莹洁P7
进气温度传感器的作用是测量进入进气歧管内气体的温度。在体积流量型进气系统中,电控单元(ECU)根据进气温度对喷油量进行修正,以获得最佳的空燃比。
时湛英qp
在高压锅内放入半锅水,烧开以后,用菜勺搅转两圈,使水起旋,放入水饺(一般口径24~26公分的高压锅,每次可煮80左右个水饺),盖紧锅盖,不要扣阀,用旺火烧,待蒸气从阀孔喷出,约半分钟左右,即可关火。直至阀孔不再冒气,即可开锅捞饺。
但有三点需要注意:一是每锅放入的水饺,应严格控制数量,不易过多。二是用旺火烧时,应随时观察阀孔,以不使锅内的水冒出来为度。三是严格控制喷气时间,一般约喷半分钟水饺即内外俱熟
小雄说车

进气压力传感器