猫咪长疙瘩是什么?

图片里这是什么情况?长痘了?有寄生虫?生病了?... 图片里这是什么情况?长痘了?有寄生虫?生病了? 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
猫咪身上长小疙瘩的原因有很多,
第一、体外寄生虫叮咬造成的小疙瘩,如跳蚤、虱子、螨虫等,这种比较好治疗,使用体外驱虫药就可以祛除寄生虫。
第二、真菌或者细菌感染,猫咪常见的主要是犬小孢子菌引起的猫癣,治疗需要将患病暴露,涂抹外用抗真菌药,严重者要结合药浴配合治疗。
除此之外,还有可能是皮肤病问题也有可能是其他寄生虫问题引起的结痂,皮肤病常见的病原菌有真菌,如癣菌病,俗称猫癣较为多见、细菌等引起,该类问题可以通过显微镜镜检及伍德氏等进行初步确诊;寄生虫有可能是跳蚤、螨虫、虱子等,瘙痒会引起宠物过分的抓挠,导致毛发损伤。
肆程电酱的赛8831
应该是猫癣,大部分猫咪都会遇到的,一般就是真菌引起的或者有的猫挑食营养不良也容易得。每天涂两遍碘酒就好,每天一粒维生素B,他的小窝垫子什么的消消毒在太阳底下晒晒~
魔法圣女GG
猫藓的治疗相对比较容易,口服的抗真菌药,在四周到八周,就可以把猫癣给治愈,所以猫藓首先大家要确诊,很多猫的主人,发现猫有的皮屑或者猫的瘙痒就认为是猫藓,实际上它的治疗,它没有诊断依据。在网上买很多药,然后就治不好,还有很多是皮肤病的,但是没有被诊断为猫藓,用其他的药物治疗也治不好,所以猫藓首先要确诊一旦确诊以后是可以治愈的。治愈包括药物治疗,前面讲的抗真菌药治疗还有就是局部治疗,用一些抗真菌的香波去治疗,这两种方法结合起来,是完全可以去治愈的。
月光下的树妖
猫咪没有出去打过架,这样就是猫癣了,用洁尔阴洗液给它涂抹,每天6到8次,很快就好,要检查其它的地方有没有,猫癣传染很快,需要及时治疗!
梦圆盼太平g
怎么看起来有点像是蜱虫吸饱血后的样子。