致敬我心目中的英雄作文要有论证方法?

百度网友1dbaa07
我心目中的英雄 花木兰

中国五千年的历史中,出现过无数个女英雄,但我最崇拜的是那个替父从军、为父亲而愿意付出一切的花木兰。

花木兰聪明好动而又调皮,当得知朝廷又要父亲重上战场和看到父亲的腿受伤却坚持要去打仗时,便有了替父从军的决心。可刚去习武时,花木兰却需要做很多她从未做过的活,每天要没日没夜地练武等等。花木兰不太明白该如何练习,闹了许多笑话。一想到父亲,花木兰便心痛不已。于是她白天努力,晚上也丝毫不放松,最后靠自己的机智勇敢打败了匈奴,皇上也原谅了花木兰,非但没有赐她死罪,还赐给她一把宝剑。

当今社会的儿女,哪个能和花木兰相比?恐怕千万个人里只有一个。现在的独生子女,一个个娇生惯养,活脱脱一个“小皇帝”、“小公主”,哪能体会到父母对自己的爱?更不用说孝敬父母了。如果现代的“小皇帝”、“小公主”们是花木兰的话,恐怕最多只会为父亲着急,而没有要替父从军的信念。

农户织布的柔弱女子,竟能在血流成河的战场中,奋勇厮杀,成为流传千古的英雄,怎能不让人万分敬佩呢?

木兰之孝让我敬佩,面对军书号令,面对年迈爹娘。她毅然挺身而出,让二老安度晚年,漫漫征途,难于上青天,无异于九死一生;披挂出征,无异于将自己的未来的幸福,放在悬崖峭壁之上。木兰之孝,让我敬佩。

木兰之勇让我敬佩,身披铁衣重甲,手握长矛利剑,关山相连何其遥?可一个女郎,却不顾恐惧,度关若飞。面对威猛的敌人,而在大漠滚滚黄沙,她也竟越马扬鞭,在刀光剑影中斩杀敌人;舞刀练剑不仅不逊于男兵,而且战功累累。如此之勇,大将之风啊!

木兰的机智、谨慎也非同寻常。稍不注意就可能泄漏天机,受到重罚。可木兰在多年的战斗中掩盖的恰到好处。此等谨慎,只差诸葛一两分。

木兰的功名观更是让人叫绝。身前是连连升级的功勋,身后是百年有余的珍宝,尚书的乌纱帽也伸手可得。面对功名利禄,面对金银如山。木兰没有忘记自己的家乡,自己年迈的爹娘,毅然决然的回到了家乡,与家人团聚。

也许历史上的名臣将相、三皇五帝的名气要盖过木兰许多倍。但当那些纪念他们的亭台楼阁都黯然失色时,木兰的事迹却被人们传唱着,飘扬在每个人的心中……

在木兰的身上体现了中华民族的优秀品质和美德。木兰当户织布,勤劳能干;她停下织布机,声声叹息,替父忧愁,善良孝顺;毫不犹豫地替父从军,机智刚毅;从军十载有余,辗转疆场,屡建战功,英武勇敢,归来不受赏赐,不贪图名利,磊落高洁;只愿早日还乡。这重亲情,思故乡,淳厚朴实的美德让人钦佩,让人敬重。木兰得胜归来,脱去战袍,恢复女儿本色,自然妩媚;出门特意让伙伴看看自己的真实面目,活泼俏皮,这样一个具有可敬,可爱品质的木兰,怎能不让人喜爱呢?