求日文译罗马文

请问“初”这一个字日文怎么读,给个罗马文。谢谢!... 请问 “初” 这一个字日文怎么读,给个罗马文。谢谢! 展开
momotyann2022
这个字的读音很多,不知道你要的是哪个,详细如下,您自己选择吧.
①初「うい」→接头词
罗马音:ui
例:初孙(まご)/长孙
②初「うぶ」→形容动词・意思是:纯真无邪,未经事故
罗马音:ubu
③初「しょ」
罗马音:syo
例:初対面(しょたいめん)/初次见面
④初「はつ」→名词・接头词
罗马音:hatu
例:初恋(こい)/初恋
⑤初め「そめ」→接尾词
罗马音:some
例:なれ初め/开始相処
⑥始め「はじめ」
罗马音:hajime
等以上6种
请参考!

⑨⑩
yushuang_78
初はつ hatu
ウイ, ショ, ソメル, ハジメ, ハジメテ, ハツ
ui, syo, someru,hajime, hajimete, hatu
鹰森夜凕
hatu
仉暄秋梵7D
hajimemashite   初めまして 日语一般读haji
匿名用户
早期 Timpuriu